Кто из дам королевской семьи – любимица репортеров (вы удивитесь)

[Стиль жизни] [Династии][Меган Маркл][Кейт Миддлтон]
25914
Неожиданное признание представителей прессы, освещающих жизнь членов монарших особ в Великобритании.
Члены королевской семьи на параде в честь 100-летия Королевских ВВС. Кто из них вызывает наибольшую симпатию у журналистов?

Они сообщают последние эксклюзивы из жизни Виндзоров, во многом формируют мнение публики и радуют нас сотнями фотографий с каждого королевского мероприятия, но что о членах монаршей семьи думают сами дворцовые репортеры? Любят ли они герцогиню Кембриджскую и Сассекскую так же, как их боготворят фанаты? Или же у них есть собственные любимчики? Оказалось, что есть. Однако под словом «любимчик» они понимают нечто большее.

Важно понимать, что для представителей прессы, освещающих жизнь при дворе, Виндзоры – это отнюдь не предмет личной любви и одержимости. Это, прежде всего, работа. И, как и любые люди, исполняя свои обязанности, они ждут благосклонности и лояльности. Но, как выясняется, далеко не многие женщины в королевской семье готовы с пониманием относиться к СМИ. Кроме одной – герцогини Камиллы.

Герцогиня Корнуольская во время визита в Гану, 3 ноября 2018 года

Достаточно долгое время герцогиня Корнуольская по ряду известных причин находилась в тени. Многочисленные поклонники принцессы Дианы были настроены к ней враждебно. Пресса также относилась к супруге принца Чарльза без особых симпатий. Однако в последнее время ситуация определенно изменилась, и это заметили не только британские журналисты, но и обозреватели других стран Европы и США (читайте также: «Принц Чарльз и его Камилла: двое против всех»).

За 2018 год в прессе появилось немало материалов, в которых отмечалась активная работа герцогини в качестве представителя королевской семьи. Заказ Букингемского дворца? Наверняка это не может сказать никто. Однако, что интересно, сами репортеры, готовящие материалы о Чарльзе и Камилле, лично относятся к герцогине вполне благожелательно.

Камилла общается с корреспондентом CNN Максом Фостером в Гане, 5 ноября 2018 года

«Камилла – мой самый любимый представитель королевской семьи в этой стране, – признается один из корреспондентов. – Она знает все наши имена, она умеет создавать ощущение того, что мы тоже присутствуем на мероприятии. Ее глаза сияют, и она всегда находит минутку, чтобы посмотреть в наши камеры». Для контраста корреспондент вспомнил, как обычно ведут себя перед репортерами герцог и герцогиня Кембриджские: супруги стараются не смотреть на фотографов и, по слухам, всегда стремятся держать свой публичный образ под контролем (читайте также: «Из простолюдинок в аристократки: как Кейт Миддлтон изменилась за 7 лет рядом с Королевой»). Камилла и Чарльз же, по признаниям репортера, чувствуют себя «более расслабленно».

Герцог и герцогиня Кембриджские на вручении премий Tusk Conservation Awards (за достижения в области гуманитарной работы по сохранению своеобразия Африки), 8 ноября 2018 года

Американское издание Town&Country также отмечает, что если в прошлом журналисты называли Ее Высочество «злобной Камиллой», то сейчас отношение к ней гораздо теплее. «Думаю, Камилле удалось изменить восприятие публики, честно показав, какая она. Она – совершенно нормальный человек», – высказала мнение королевский корреспондент Sunday Times Роя Никка. «Она очень простая и перед ней совсем не нужно скатываться в официоз». Королевский фотограф The Sun Артур Эдвардс вспоминает, как после свадебной церемонии с принцем Чарльзом в Часовне Святого Георгия в 2005 году Камилла приветствовала людей, собравшихся у входа: «Она спустилась и общалась с толпой, общалась с нами (представителями прессы). Никаких формальностей».

Герцогиня общается с редактором издания London Evening Standard Джорджем Осборном на приеме в Букингемском дворце, 5 июля 2018 года

Характерно, что в этом контексте представители прессы даже не вспоминают герцогиню Сассекскую, которая как раз очень любит камеры и все, что с ними связано. Впрочем, и этому, вероятно, есть причина. Да, Меган позволяет себя фотографировать и в принципе любит внимание журналистов. Но она с ними практически не общается. В отличие от Камиллы, которая не боится давать комментарии от своего имени.

Фото: Getty Images, Legion-Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe