Мадам Яэль Блик Рипер: хочу поблагодарить за любовь

[Стиль жизни] [От первого лица]
412
Супруга Посла Франции в России Яэль Блик Рипер перед переездом в Китай написала последнюю авторскую колонку для Marie Claire Россия.

Друзья, это моя последняя колонка. Я уезжаю из Москвы и из России в другую страну. В Китай.

Дипломаты знают с первого дня, что они приезжают лишь на время, что надо наслаждаться каждой новой встречей, каждым днем в стране, которая тебя принимает, ведь время летит очень быстро. Это одновременно необыкновенная и странная жизнь.

И даже понимая с самого начала, что придется уезжать, покидать страну, которая стала твоим домом, от этого не проще. Сложно расставаться с людьми, которых ты узнал, начал ценить, и со страной, которую, как кажется, ты успел понять.

Я уезжаю с ощущением, что жизнь в России меня обогатила. Я узнала много новых вещей, и в то же время мне нравилось рассказывать здесь о Франции и французах. Меня по-прежнему впечатляет то теплое отношение и те знания о Франции, которыми обладают в России.

Мне приходилось часто слышать от русских женщин, что они восхищаются француженками, я же, в свою очередь, с удовольствием открывала для себя местных женщин. Их кокетство, трогательность, желание быть лучшими во всем, что они делают, ум и решительность.

«Настоящее путешествие состоит не в том, чтобы стремиться находить все новые пейзажи, а в том, чтобы уметь по-новому увидеть то, что нас окружает». Марсель Пруст

Я уезжаю, забирая с собой воспоминания и эмоции от того, что я увидела и с кем общалась.

Я бы хотела также сказать, дорогие читательницы, насколько мне понравилось писать эту ежемесячную хронику, и хочу поблагодарить за письма и вопросы.

Мне даже повезло встретиться с некоторыми из вас, случайно, и я была этому очень рада. Может, однажды мы встретимся во Франции?

В России действительно очень хорошо знают Францию, но там есть множество мест, которые пока знакомы не многим: новые регионы, укромные отели и рестораны, молодые восходящие дизайнеры. Надеюсь, вам выпадет шанс все это узнать.

А пока я желаю всем читателям приятного лета и хочу еще раз поблагодарить за ту любовь к Франции, о которой мне так часто говорили. До новых встреч!

Фото: Анна Тихомирова/Посольство Франции в России

Нажмите и читайте нас в Facebook
Автор:
Спецпроекты
НовыйИюль 2017
Bright