Неправильное Рождество королевской семьи Великобритании

[Стиль жизни] [Династии][Елизавета II][Кейт Миддлтон]
2558
Рассказываем, почему Рождество 2016 года уже названо в Великобритании самым грустным за все годы правления Елизаветы II.

Болезнь королевы

В минувшую среду было объявлено, что Елизавета II не сможет присутствовать на ежегодных рождественских мероприятиях в своей зимней резиденции в Сандрингеме в связи с сильной простудой. Строго говоря, простудились и королева, и ее муж, принц Филипп. Однако 95-летний супруг все-таки нашел в себе силы присоединиться к большой королевской семье на рождественской службе в церкви Святой Марии Магдалины, а королева так и не появилась там. Как сообщает Royal Central, Елизавета II впервые со времен своей коронации пропускает рождественскую службу.

принц Филипп, герцог Эдинбургский на рождественской службе в Сандрингеме, 25 декабря 2016
Принц Филипп с невесткой, Софией, графиней Уэссекской на рождественской службе в Сандрингеме, 25 декабря 2016

Одинокий принц Филипп

Все настолько привыкли видеть принца Филиппа на шаг позади Елизаветы II, что в отсутствие королевы ему словно бы не нашлось места среди остальных родственников (и, кажется, он и сам чувствовал себя в новой роли неуютно). На первый план тут же выдвинулись принц Чарльз с супругой, Камиллой – этой паре однажды предстоит стать преемниками Елизаветы. Единственным членом семьи, который предпочел большую часть мероприятий находиться радом с 95-летним герцогом Эдинбургским, - это его невестка София, графиня Уэссекская, жена третьего сына Елизаветы и Филиппа, принца Эдварда. Недаром говорят, что София была и остается самой любимой невесткой герцога Эдинбургского.

Зара Филлипс Тиндалл, начало декабря 2016 г

Нежданное горе Зары Филлипс

Всего 4 недели назад старшая внучка Елизаветы II, дочь принцессы Анны, 35-летняя Зара Филлипс официально подтвердила, что они с мужем ждут второго ребенка. Прибавление в семействе Филлипс-Тиндолл ожидалось в середине весны. У пары уже есть дочка – та самая малышка Миа с сумкой королевы в руках, которая запомнилась всем по парадному портрету Елизаветы II с внуками и правнуками, опубликованному в апреле. Во вторник, 20-го декабря Зара с мужем прибыли, как ни в чем ни бывало, в Сандрингем на предрождественский ужин, который Елизавета традиционно устраивала для всех членов своей большой семьи. А 24 декабря официальный представитель семьи сообщил, что у Зары случился выкидыш. Букингемский дворец в свою очередь попросил прессу не задавать лишних вопросов и оставить семью наедине с этим личным горем.

Демарш Кембриджских

Еще за две недели до Рождества было объявлено, что принц Уильям и герцогиня Кембриджская не приедут отмечать Рождество в Сандрингем, что, строго говоря, является нарушением устоявшейся традиции. Однако уже не в первый раз Уильям и Кэтрин ставят интересы собственной семьи впереди королевского регламента, предписывающего исполнение определенных ритуалов всеми членами королевской семьи, находящимися на королевской службе (так называемые full-time royals). Кембриджские сочли расписание мероприятий в Сандрингеме слишком утомительным для малышей Джорджа и Шарлотты. Фактически, им при пришлось провести все праздники не с мамой и папой, а с няней, а ведь Рождество – это, в первую очередь, семейный праздник. Так что, вместо Сандрингема Кембриджские отправились в Беркшир, к родителям Кэтрин, где к ним присоединились брат Джеймс и сестра Пиппа с женихом Джеймсом Мэттьюзом. Утро 25 декабря Миддлтоны и Кембриджские провели в церкви Святого Марка, в той самой, в которой весной состоится свадьба Пиппы и Джеймса. На рождественскую службу Кэтрин и Уильям взяли и детей, чего бы точно не смогли сделать, будь они в Сандрингеме.

Ну и в довершение списка, на фото из церкви видно, что левая рука у Кэролл Миддлтон повреждена и она держит ее на перевязи.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2017
Princess