Почему принц Гарри будет «альфа-отцом»: наблюдения эксперта по языку тела

[Стиль жизни] [Династии][Меган Маркл]
20072
Наследник Сассекских появится на свет через несколько месяцев, но принц Гарри уже проявляет признаки заботливого и ответственного папы.

Его детство вряд ли можно назвать счастливым и беззаботным: громкий развод родителей, трагическая смерть матери, нездоровый интерес папарацци. Но сейчас принц Гарри готов стать по-настоящему любящим и заботливым папой (читайте также: «25 фотодоказательств, что принц Гарри будет отличным отцом»). Эксперт по языку тела Джуди Джеймс проанализировала невербальные сигналы Его Высочества во время визита Гарри и Меган в город Биркенхед и обратила внимание на весьма своеобразные жесты будущего папы.

Профи считает, что принц Гарри совершенно созрел для родительской роли и сейчас выступает в качестве «альфа-отца» – лидера и защитника, при этом проявляющего максимальную эмпатию к беременной супруге. На это указывают 5 ключевых моментов, замеченных экспертом:

Гарри ведет Меган за собой

«Этот ритуал «буксировки»,  при котором Гарри решительно держит ладонь жены сверху, указывает на роль лидера, – говорит Джеймс. – Поднятая голова и жесткий взгляд, невысокий приветственный взмах рукой и его манера делового общения с публикой – сигналы того, что принц очень серьезно относится к своей новой роли будущего отца, а не шутит, как прежде».

Жест рукой, «облегчающий боль»

Во время беседы с поклонниками Гарри положил руку чуть выше поясницы Меган, словно облегчая болезненные ощущения, которые нередко испытывают будущие мамы. «Гарри мягко, но ясно дает понять, что он знает те места, где могут начаться боли в спине, – замечает Джуди. – Меган отзывается на эмпатию будущего папы встречным жестом, она слегка наклоняется к нему корпусом».

Позиция телохранителя

С детства привыкший к сотрудничеству со службой королевской безопасности Гарри старается обеспечить достаточную защиту жены. Сама же Меган, похоже, пока не слишком заботится о своей сохранности и не прочь поделиться позитивными эмоциями будущей мамы с поклонниками: «Для Меган важно не скрывать живот и разделить свои радость и волнение с публикой, но Гарри в такие моменты предпочитает выступать в роли телохранителя, он идет вперед и вытягивает левую руку назад, чтобы вести жену в правильном (в данном контексте – безопасном) направлении».

Комфортные взаимные объятия

Порой Гарри действует вопреки порывам супруги и стремится защитить ее в своих объятиях.  «Меган склонна к использованию сигналов доверия в отношениях, и она отвечает взаимностью мягким объятием, ее рука на его спине выглядит квазиматеринским жестом. Тут сразу несколько посылов: Гарри стремится быть защитником, Меган же старается показать, что она в порядке и в то же время поддержать мужа», – поясняет специалист (читайте также: «Как менялся язык тела Меган на протяжении первого года в королевской семье»).

Намеки на беспокойство

Его Высочество склонен переживать за супругу даже в ситуациях практически полного отсутствия угрозы. Так, когда Меган спонтанно остановилась, чтобы взять розу у маленькой девочки, Гарри развернулся и судя по его сжатым губам несколько напрягся. По мнению Джеймс, это указывает на беспокойство или подавленную тревогу Его Высочества.

Фото: Legion-Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМарт 2019
This is Fashion