Принц Чарльз придумал для Меган эффектное (но странное) прозвище

[Стиль жизни] [Меган Маркл] [Династии]
57660
Оно свидетельствует: у принца Уэльского особые отношения со второй невесткой.

На публичных мероприятиях к ним обращаются по титулам, но в узком семейном кругу Виндзоры предпочитают называть друг друга как можно проще (читаейте «Все прозвища членов британской королевской семьи»). Принц Чарльз, например, дал оригинальное прозвище герцогине Меган ─ необычное, но символичное.

В Кларенс-хаусе герцогиню Сассекскую окрестили «тангстен» (в переводе со шведского tung sten — «тяжелый камень») ─ так в США, Великобритании и Франции называют вольфрам. Принц Чарльз сравнил супругу младшего сына с самым тугоплавким из металлов за ее за сильный и несгибаемый характер. На первый взгляд подобное прозвище может показаться не слишком лестным, но в действительности это комплимент, ведь принц Уэльский известен своеобразным чувством юмора.

«Чарльз восхищается Меган. Он считает, Гарри была нужна фигура «вольфрамового» типа, поскольку сам он порой бывает мягким. Так что это ласковое прозвище», ─ рассказал инсайдер королевского двора журналистам.

Надо отметить, что симпатия между Чарльзом и Меган появилась почти сразу и стала очевидной, когда тот повел девушку к алтарю, заменив на королевской свадьбе родного отца невесты (подробнее о ситуации: «Меган у алтаря: финальная версия»). Кстати, позже сам Томас Маркл заметил, что принц Уэльский «выглядел отлично» в этот торжественный момент.

Ранее королевские обозреватели уже обращали внимание на то, как гармонично герцогиня Сассекская вписалась в тесно сплоченный круг родственников своего мужа. Ей, в частности, симпатизирует не только принц Чарльз, но и его супруга Камилла. Даже 92-летняя королева Елизавета II во время летней поездки в Честер вместе с Меган в какие-то моменты «смеялась словно  школьница» (читайте «Как герцогиня разбудила внутреннего ребенка королевы»).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2019
Yes! You Can!