Приянка Чопра: «Я люблю выигрывать. И всегда побеждаю»

[Стиль жизни] [Кино][Интервью]
1932
Приянка Чопра – не только новая звезда Голливуда (в июне с ней выходит ремейк «Спасателей Малибу»). Сейчас она еще и одна из самых влиятельных женщин планеты. Marie Claire выяснила, как девочка из индийского городка свела с ума полмира
Приянка Чопра на церемонии награждения премией «Золотой глобус» в 2017 году

Таких, как Приянка, в Америке любят называть force of nature – «сила природы». У нее редкое сочетание ума, сексуальности и невероятного напора. Неслучайно в прошлом году 34-летняя актриса вошла в список 100 самых влия­тельных людей планеты по версии журнала Time. Родом из городка Барели на севере Индии, она выросла в семье военных врачей и в детстве мечтала быть инженером-конструктором. В 12 лет Приянка уговорила родителей отправить ее учиться в Америку – в штат Айова, к родственникам. Там она не была звездой – наоборот: ее травили, обзывали «чумазой» и «карри», и в 16 лет она вернулась домой. Правда, к тому моменту Приянка уже превратилась в красавицу, при виде которой горячие индийские парни переставали себя контролировать. Чтобы обезопасить девушку от слишком активных ухажеров, отцу пришлось срочно установить в доме решетки на окнах.

В 18 лет она выиграла конкурс «Мисс Индия», а потом и «Мисс мира». А еще через несколько лет стала королевой Болливуда. В Индии она снялась более чем в 50 разножанровых фильмах и удостоилась 24 кинонаград, включая индийский аналог «Оскара». Но это далеко не полный список ее регалий. Чопра с ранних лет активно занимается благотворительностью: она Посол доброй воли UNICEF и основательница фонда в Индии, который помогает девочкам из бедных семей получить образование. Еще она владеет крупной продюсерской компанией в Мумбае, а также участвовала в рекламе Pantene, TAG Heuer, Pepsi, Nokia, Garnier и Guess (Пол Марчиано назвал ее «новой Софи Лорен»). Вдобавок Чопра записала несколько синглов в жанре электро-дэнс (в ее друзьях – Брюс Спрингстин и Боно), а также регулярно пишет статьи на cоциально-политические (!) темы для The Guardian и The New York Times. «У меня много рук», – с улыбкой заявляет Чопра в интервью Marie Claire.

Постер к фильму «Спасатели Малибу» 2017 года.
Кадр из фильма «Спасатели Малибу»

«Я встречаюсь только с актерами, – не скрывает Приянка. – У меня нет возможности знакомиться с кем-то еще». Ей приписывают роман с американским актером Джерардом Батлером, а также с целой когортой секс-символов Болливуда. Но на данный момент Чопра говорит, что ни с кем не встречается, хотя страстно мечтает «о куче детей». Неизвестно, когда у нее найдется на это время – она активно покоряет Голливуд, снимаясь в главной роли в рейтинговом сериале «База Куантико» (Quantico). У нее 15,5 миллионов подписчиков в Instagram, а новостной портал The Huffington Post недавно назвал ее одной из 100 самых влиятельных женщин в Twitter. Все, кому доводилось с ней работать, поражаются ее выносливости (она снимается по 12–16 часов в сутки). Чопра, которая ни дня не училась на актерских курсах и вообще не имеет высшего образования, обладает фотографической памятью, поэтому ей не нужно зазубривать тексты ролей. При каждом удобном случае она говорит, что успехами обязана родителям, которые научили ее не сомневаться в себе.

Прямо о Приянке:

Лучший совет от родителей? Папа говорил: «Убьешь ли ты кого-то или просто разобьешь машину, приди и скажи мне. Я все улажу».
Идеальная компания для вас – это... Мне проще с детьми, чем со взрослыми.
Как вы все успеваете? Представляю себя многоруким осьминогом.
В двух словах – какая вы? Я люблю выигрывать. И я всегда побеждаю.

Фото: GettyImages

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2017
Princess