G7 в Брюсселе: как выглядят первые леди европейских государств

[Стиль жизни] [Политический Олимп]
46567
Пока их вторые половины вершат судьбы мира на саммите «Большой семерки» (G7), у нас есть редкая возможность поближе познакомиться с теми, кто обычно остается в тени – женами ключевых политических игроков.
Первая леди Франции Бриджит Макрон и подруга бельгийского премьера Амели Дербаудренгьен: встреча на летном поле про прибытии француженки в Брюссель, 25 мая 2017 г.

Кажется, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон задали новый тренд. Трудно припомнить, когда в последний раз жены европейских премьеров и президентов вызывали такой живой интерес у общественности. К примеру, вы знали раньше, что президент Болгарии официально не женат на своей леди, хотя у нее та же фамилия? Что премьеры Бельгии и Словении тоже предпочитают не оформлять отношения со своими женщинами, однако на волне тренда заданного, кажется, еще Олландом, берут своих спутниц во все деловые поездки.

Итак, в минувший четверг главы семи государств собрались в Брюсселе на саммит «Большой семерки», а их жены и спутницы в это время… нет, не отправились на шоппинг, а были вынуждены проследовать за Королевой Бельгии в музей Маргритта (в этом месте им могла бы позавидовать любая ценительница сюрреализма в искусстве), а после – на светский прием в Королевском дворце (и тут говорят «ах» поклонницы историй про принцев). Хоят некое подобие шоппинга им тоже организовали, но об этом позже.

Итак, знакомимся:

В первом ряду, слева направо:
первая леди Франции Брижит Макрон, первая леди Турции Эмине Гюльбаран Эрдоган, первая леди США Мелания Трамп, королева Бельгии Матильда, спутница генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга Ингрид Шулеруд, Первая леди Болгарии Десислава Радева, подруга бельгийского премьера Шарля Мишеля - Амели Дербаудренгьен.
Слева направо во втором ряду:
супруг премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля – Готье Дестне, гражданская жена премьера Словении Мирослава Церара-младшего – Мойка Стропник, Первая леди Исландии Маргрет Балдвинсдоттир.

За досуг первых леди отвечала бельгийская Королева Матильда. И как истинная женщина она не могла не сводить остальных во флагманский бутик старинного бельгийского люксового бренда Delvaux, знаменитого своими сумками.

Во флагманском бутике Delvaux. В первом ряду зрителей: спутница генсека НАТО Ингрид Шулеруд, Бриджит Макрон, Эмине Эрдоган, гражданская жена премьера Словении Мойка Стропник.
Вторя половина премьера Люксембурга Готье Дестне и Бриджит Макрон в бутике Delvaux.

Кстати, если вы думаете, что все внимание публики перетянула на себя Мелания Трамп, то ошибаетесь. Героиней дня стала новоявленная Первая леди Франции. 65-летняя Бриджит Макрон надела маленькое черное платье нежно любимого ею бренда Louis Vuitton. Излишне «маленькое», как посчитали эксперты и поспешили обвинить миссис Макрон в пренебрежении королевским протоколом (да и вообще, дескать, в ее возрасте можно было бы найти юбку подлиннее). Но судя по сияющему виду француженки, всем понятно, где она видела их модные советы.

Бриджит Макрон в компании подруги бельгийского премьера Амели Дербаудренгьен (в центре) и сопровождающей дамы.
За это короткое платье Бриджит уже досталось от хейтеров.
Гражданская жена премьера Словении Мойка Стропник (в розовом), кажется, была самым благодарным слушателем рассказа о сумках.
Для визита в Королевский дворец Мелания Трамп продолжила эксплуатировать образ сицилийской вдовы...
который впервые предъявила на встрече с Папой Римским.
А утреннюю экскурсию в музей Маргретте предпочла совершить в деловом костюме (на фото вместе с подругой брюссельского премьера Амели Дербаудренгьен). Заметим, кстати, что заморочились с переодеванием перед посещением Королевского дворца только двое: Мелания и подруга генсека НАТО Ингрид Шулеруд
Первые леди в Magritte Museum (музей Магретте)
Главная тройка: первая леди США Мелания Трамп, королева Матильда и дама сердца генсека НАТО Ингрид Шулеруд (уже в другом платье)
Первая леди Турции Эмине Гюльбаран Эрдоган
Первая леди Болгарии Десислава Радева
Готье Дестне – супруг премьер-министра Люксембурга (первого открытого премьера-гомосексуалиста) Ксавье Беттеля
Вот и встретились: Бриджит Макрон беседует с Меланией Трамп (кстати, Мелания отлично знает французский язык). В центре ─ Готье Дестне

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России