Самые трогательные моменты трех выписок герцогини Кембриджской из роддома

[Стиль жизни] [Династии][Кейт Миддлтон][Принц Джордж][Принцесса Шарлотта]
119194
Герцог Кембриджский только что забрал свою любимую супругу и их третьего малыша из госпиталя Св. Марии. Показываем, как это было, а также вспоминаем счастливые улыбки августейших родителей во время предыдущих выписок Кейт.
Принц Уильям и Кейт Миддлтон на выписке из госпиталя св. Марии, 23 апреля 2018 года

Кажется, вся Великобритания (а за ней и весь мир) ждала этого момента, затаив дыхание. Королевские репортеры и папарацци начали занимать свои места перед крылом Линдо еще в начале месяца, а преданные фанаты четы Кембриджских и вовсе за неделю до родов Кейт разбивали неподалеку палатки, чтобы не пропустить важную новость.

К счастью, роды герцогини прошли благополучно, так что уже сегодня вечером счастливый «трижды-отец» герцог Кембриджский смог поехать в Кенсингтонский дворец за Джорджем и Шарлоттой, чтобы они одними из первых познакомились со своим новым, самым младшим, членом семьи. Радость принца Уильма, как обычно, была буквально написана у него на лице.

«Вернусь через минутку!» – с улыбкой заверил он репортеров.

Как и после рождения принцессы Шарлотты, бабушки и дедушки малыша решили лишний раз не беспокоить его маму и, видимо, поздравят ее уже в частном порядке. Напомним, что принц Чарльз, герцогиня Камилла, а также Кэрол и Майкл Миддлтоны приезжали в крыло Линдо только в 2013 году, чтобы поприветствовать будущего наследника британского престола (читайте также: «Надежда Короны: дети, которые станут королями и королевами в будущем»). Следующие роды и выписка Кэтрин прошли, скорее, как чисто семейное мероприятие (насколько это возможно под прицелом фотокамер).

Впрочем, думается, что фанаты и журналисты были даже больше рады приезду Джорджа и Шарлотты, чем кого-либо еще. Ведь в последнее время мы так редко видим детей герцогов Кембриджских вместе. Не отметить, как сильно подросли принц и принцесса, сложно: на следующей неделе Шарлотте исполнится уже три, а ее брат в конце июля отметит пять лет. Вероятно, что принц Джордж приехал к маме сразу после школы (мальчик появился в форме Thomas's Battersea). А принцесса Шарлотта вновь демонстрирует свой, уже ставший фирменным, классический стиль – туфельки Мэри-Джейн, платье по моде 30-х годов и короткий кардиган (читайте также: «Секрет Кейт Миддлтон: герцогиня умышленно одевает детей в одно и то же»).

Принцесса Шарлотта не упустила возможности продемонстрировать свои великолепные манеры:

Наконец, к 6 часам по лондонскому времени появилась и сама герцогиня Кембриджская с новорожденным на руках и в сопровождении любящего супруга, не сводящего с нее глаз.

Нельзя не отметить, как хорошо выглядит Кэтрин. Герцогиня вышла к журналистам с безупречной укладкой (видимо, здесь вновь постаралась личный стилист Кейт Аманда Такер), в красном платье Jenny Packham и в туфлях на каблуках.

После небольшого фотоколла семья Кембриджских погрузилась в машину и отправилась в Кенсингтонский дворец. Отметим, что третий малыш Уильяма и Кейт поехал домой в специальной автолюльке от немецко-британской фирмы Britax Romer, в которой ранее из крыла Линдо уезжали его брат и сестра. Особенность этого девайса заключается не только в безопасности, но и в простоте использования: ее не нужно закреплять штатными ремнями безопасности автомобиля, а достаточно просто зафиксировать в кресле с помощью специальной базы.

Новорожденный принц

Скорее всего, в следующий раз третьего ребенка герцогов Кембриджских мы увидим только летом. Будем ждать с нетерпением, а пока рассматриваем не менее трогательные фотокарточки с предыдущих выписок герцогини Кембриджской из роддома.

Принц Джордж (выписка – 23 июля 2013 года)

Первые роды нелегко дались Кейт. Герцогиня поступила в крыло Линдо госпиталя Св. Марии 22 июля рано утром и мучилась в схватках около 12 часов, пока в 16 часов и 24 минуты на свет не появился ее первый ребенок – наследник британской Короны, которого счастливые родители назовут Джорджем.

Как известно, ранее в этом же заведении родились и сыновья принцессы Дианы. Клиника эта дорогая и во всех смыслах элитная. Герцогиня рожала в одной из лучших палат (цена за ночь – около 10 тысяч фунтов стерлингов), а за ее здоровьем (и здоровьем ее малыша) следила команда из 20 специалистов – хирургов, анестезиологов, акушеров и медсестер.

Сколько мучилась герцогиня – столько же страдала и публика. От ожидания. Все дело в том, что следуя традиции Кенсингтонский дворец сразу объявил прессе о том, что Кейт была доставлена в госпиталь «на ранней стадии родов». Таким образом, можно сказать, что подданные британской Короны фактически переживали роды Кэтрин вместе с ней.

Вот как это было:

Фанаты
Журналисты

Малыш Джордж появился на свет в 16:24 вечера, но герцог и герцогиня Кембриджские не давали своей пресс-службе «добро» на объявление радостной новости вплоть до половины девятого. Как пишет биограф Гилл Напетт, Кейт и Уильям, «зная, что у них не будет никакой приватности после того, как о рождении малыша станет известно публике, хотели провести первые часы только с ним». Разумеется, так как новость вышла только ближе к вечеру, не было и речи о том, чтобы герцогиня показала своего первенца в тот же день. Было решено ждать до следующего дня.

23 июля 2013 года Великобритания отмечала пусть неофициальный, но все же всеобщий праздник. Все взгляды были прикованы к дверям крыла Линдо, куда по очереди выходили и заходили то служащие Букингемского и Кенсингтонского дворцов, то счастливые бабушки с дедушками: принц Чарльз и герцогиня Камилла, а также Кэрол и Майкл Миддлтоны.

Наконец, к вечеру из здания госпиталя к репортерам и поклонникам вышли и сами герои. Герцогиня Кембриджская с младенцем на руках и принц Уильям остановились на крыльце и под аплодисменты принялись улыбаться и махать всем, кто собрался поприветствовать наследника.

Однако одними протокольными фотографиями дело не ограничилось.

Стоит отметить, что в тот день герцогиня Кембриджская решила сделать своеобразный поклон в сторону наследия своей знаменитой свекрови, принцессы Дианы. Кэтрин вышла к подданным в голубом платье в горошек от Jenny Packham, породив в головах подданных самые теплые ассоциации, ведь в чем-то похожем в конце июня 1982 года из крыла Линдо выходила принцесса Уэльская – как раз после рождения принца Уильяма.

Светская пресса была в восторге, а вот некоторые редакторы модных изданий и пользователи соцсетей – не слишком. Многие глянцевые издания в тот день неучтиво пожурили герцогиню за внешний вид, который, по их мнению, не соответствовал статусу принцессы. И это несмотря на то, что над прической Кейт успела поколдовать ее стилист Аманда Такер. Но, увы, критикам герцогини ее укладка не показалась достаточно упругой, живот на второй день после родов был недостаточно плоским, а платье (вкупе с туфлями на танкетке) – провальным.

Впрочем, свой главный восхищенный взгляд Кэтрин поймала. А остальное едва ли было ей нужно.

Эмоции принца Уильяма в тот день были достойны отдельного рассказа. Новоиспеченный отец не только не мог отвести глаз от своего крохи и красавицы-жены, но и всячески демонстрировал подданным, насколько для него непривычна роль папы, чем очень веселил окружающих.

Согласно заявлению Кенсингтонского дворца, принц Джордж родился весом в 8 фунтов и 6 унций (около 3.8 кг), и, кажется, что для принца Уильяма это была слишком ценная ноша.

Очень скоро неформальное настроение мужа передалось и Кейт. Так августейшие родители и направились к машине, причем герцогу Кембриджскому выпал шанс продемонстрировать главное умение всех современных отцов – устанавливать в салоне автолюльку. Но, к счастью, это не стало большим испытанием для принца Уильяма, так как их детское кресло было оборудовано специальной базой для крепления к сидениям.

Уставшая и довольная, семья Кембриджских отправилась в Кенсингтонский дворец (здесь они провели ночь, прежде чем отправиться в дом Миддлтонов в Беркшире), а вот Лондон гулял и праздновал рождение наследника еще не один день.

Принцесса Шарлотта (выписка – 2 мая 2015 года)

Во второй раз роды и выписка герцогини проходили в разы легче, чем в 2013 году. Журналисты и фанаты ожидали новостей, как будто, по отработанной схеме: снова была перекрыта парковка, снова разбиты палатки неподалеку от госпиталя, снова принимались ставки на пол малыша. Казалось, что даже плакаты «It’s a prince» и «It’s a princess» были все те же, двухгодичной давности.

Омрачало предстоящее «шоу», пожалуй, лишь одно: Кенсингтонский дворец заверил, что второй ребенок герцогов Кембриджских родится в апреле, а эксперты прогнозировали роды Кэтрин на 24-25 число. Но вот на дворе уж май, а долгожданного сообщения все не было.

Схватки у Кэтрин начались рано утром 2 мая, причем интересно, что, несмотря на толпы дежурящих журналистов, герцог Кембриджский сумел довезти свою рожающую жену до крыла Линдо инкогнито. Заявление пресс-службы Кенсингтонского дворца о том, что герцогиня была доставлена в госпиталь в 6 утра, для многих стало настоящим сюрпризом.

Ставки на имя второго ребенка Кембриджских

Впрочем, еще большее удивление вызвало второе заявление представителей Кембриджских, которое появилось уже в 11 утра. Оказалось, что маленькая принцесса появилась на свет еще два часа назад – в 8:40. И если с желанием герцогов Кембриджских потянуть время до официального объявления новостей все было ясно, то один вопрос не давал поклонникам покоя: неужели роды Кэтрин длились всего два с половиной часа?

Новорожденная принцесса

Разумеется, как и в день рождения Джорджа, британцы праздновали новость по всей стране. Был дан торжественный залп, горожане слетелись к воротам Букингемского дворца, чтобы поглядеть на заявление, а на каждом втором электронном табло в Лондоне сияла фраза «It’s a princess».

Примерно в 4 вечера в дверях крыла Линдо показался сияющий от счастья герцог Кембриджский. Не скрывая радостной улыбки, он направился к машине, чтобы забрать из Кенсингтонского дворца принца Джорджа. Бабушки и дедушки принцессы не стали приезжать в крыло Линдо. Впрочем, взглянуть лишний раз на первого малыша Кембриджских было даже лучшей альтернативой.

Подумать только, еще два года назад принца Джорджа точно так же фотографировали у входа в крыло Линдо сотни репортеров. Но если тогда, 23 июля 2013 года, малыш мирно спал на руках у мамы, то сейчас все эти фотовспышки и крики репортеров вызывали у мальчика, как минимум, легкое недоумение.

Герцогу Кембриджскому даже пришлось успокаивать сына нежным отцовским поцелуем (читайте: «25 по-настоящему милых фото самых знаменитых отцов в мире»).

Наконец, в дверях роддома появилась и сама виновница общенационального торжества с маленькой принцессой на руках. Принц Уильям заботливо приобнимал и подстраховывал супругу, а на протяжении всего фотоколла почти не сводил с нее влюбленных глаз.

Что ж, принца можно было понять: в тот день Кэтрин выглядела потрясающе. Неизвестно, действительно ли герцогиню в 2013 году задели публикации, критикующие ее внешний вид, но, вероятно, ее стилисты Наташа Арчер и Аманда Такер решили подготовить свою клиентку еще тщательнее. На этот раз Кейт вышла к репортерам в прямом платье (снова от Jenny Packham), на каблуках и с безупречной укладкой.

Образ герцогини был безукоризненным, но даже тут не обошлось без критиков, которым на этот раз не понравилось, что Кэтрин выглядела слишком хорошо. «Кейт родила всего несколько часов назад, и она выглядит лучше, чем я в свои ЛУЧШИЕ ВРЕМЕНА. Это шутка?», «Как это вообще возможно? Кейт так хорошо выглядит сразу после родов… Ее ребенку всего 10 часов. Неужели кто-то родил этого ребенка вместо нее?» – вот лишь пара комментариев из социальной сети Twitter в тот день.

Но что бы ни говорили злопыхатели, сами Кейт и Уильям искренне наслаждались всем процессом, стараясь улыбнуться в камеру каждого фотографа.

Но получалось не всегда: счастливые родители не могли оторваться от новорожденной дочери.

Герцоги Кембриджские на этот раз не стали давать комментариев журналистам и после фотоколла молча отправились к машине. Как истинный джентльмен, Уильям учтиво помог своей супруге спуститься. И кто после этого сможет обвинить чету в сдержанности языка тела?

Впрочем, усадив супругу и дочь в машину, герцог Кембриджский дал один любопытный (и невербальный) комментарий. Похоже, он все еще не мог свыкнуться, что теперь он счастливый отец двоих детей. Мог ли он подумать, что чуть больше чем через два года Кэтрин сообщит ему радостную новость в третий раз?

Фото: Getty Images, Rex

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2018
Yes/No