Горькая слава: психические расстройства знаменитостей

[Et cetera] [Анорексия][Знаменитости]
24055
Кажется, что у богатых и знаменитых нет проблем, и их жизнь наполнена шампанским и вечеринками. К сожалению, все не так радужно. Зачастую известность либо сама становится причиной тяжелых психических расстройств, либо делает тщательно скрываемый недуг достоянием общественности.

Кэтрин Зета-Джонс

Так и не скажешь, что эта красивая женщина может от чего-то страдать. К несчастью, Кэтрин подвержена довольно распространенному сегодня психическому заболеванию, а именно маниакально-депрессивному психозу. Об этом стало известно несколько лет назад, когда актриса самостоятельно сообщила о недуге прессе. Кэтрин решила, что молчать о болезни нет смысла, к тому же она выразила надежду, что это признание подтолкнет кого-нибудь к лечению или диагностике недуга. По слухам, причиной заболевания стал стресс, который знаменитость испытала, помогая своему мужу (М. Дугласу) справиться с раком горла. Стоит отметить, что в августе 2013 года Майкл заявил о намерении подать на развод, так как «не в силах больше терпеть глобальную депрессию, которая ярко выражена из-за болезни Кэтрин».

Фотография Getty Images

Дэвид Духовны

Этот американский актер, сценарист, продюсер и режиссер наиболее известен по ролям агента Фокса Малдера в телесериале «Секретные материалы» и Хэнка Муди в телесериале «Блудливая Калифорния». Последний герой особенно близок Дэвиду. Он, как и Духовны, страдает гиперсексуальностью – повышенным половым влечением – и, как следствие, чрезмерной половой активностью. Именно этот недуг стал причиной неудавшейся семейной жизни актера, который развелся со своей женой после 17 лет брака.

Фотография Getty Images

Брук Шилдс

Кто-то предпочитает скрывать от общественности свои проблемы, а вот некоторые считают своим долгом рассказать о них. Так, модель и актриса Брук Шилдс написала книгу о послеродовой депрессии, от которой страдала после появления на свет своей дочери в 2003 году. Брук рассказала, что не стоит недооценивать послеродовой сплин, ведь он может из нескольких недель дискомфорта перерасти в проблему длиною в месяцы. Брук честно поведала, как тяжело было и что удержало ее от самоубийства.

Фотография Getty Images
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love