Свадебная тиара принцессы Дианы украсила другую невесту

[Стиль жизни] [Принцесса Диана][Меган Маркл]
45610
Тиара, которую многие поклонники королевской семьи жаждали увидеть на Меган Маркл, оказывается, ожидала своего часа для другой невесты. А Меган была на этой свадьбе лишь гостьей.

Конечно, вышло бы сказочно: Меган Маркл в тиаре Спенсеров идет под венец с сыном покойной «народной принцессы». И на такую возможность даже делались ставки. Формально, украшение принадлежит роду графов Спенсеров, но по факту у него стойкая репутация «тиары принцессы Дианы», поскольку леди Ди неоднократно пользовалась ею и после свадьбы. Тот факт, что в этой тиаре выходили замуж все три сестры Спенсер, а также все невесты брата, Чарльза Спенсера, не мог остановить бурную фантазию фанатов. И, действительно, разве смог бы отказать граф Чарльз Спенсер племяннику, если бы Гарри попросил для Меган «мамину» тиару в такой важный день? Маловероятно. Но то ли Гарри не спрашивал, то ли с самого начала у пары были иные планы, то ли они знали, что, не пройдет и месяца, как тиара Дианы засверкает под сводами церкви на другой голове.

16 июня 2018 года в Линкольншире состоялась свадьба Селии Маккоркодейл, дочери Сары, старшей сестры Дианы, и Джорджа Вудхауса. И, как заведено в семье Спенсеров, 29-летняя Селия отправилась под венец в фамильной тиаре. Отдадим дань Чарльзу Спенсеру, который позволил племяннице надеть украшение, формально принадлежащее уже только ему как наследнику всех титулов отца.

Диана в тиаре Спенсеров в день свадьбы
Селия в той же тиаре, спустя почти 37 лет

Наличие фамильной тиары на голове невесты – не просто дань свадебной традиции в Великобритании. Это еще и способ подчеркнуть свое знатное происхождение. К слову, именно этим был продиктован и выбор Дианы для собственной свадьбы. Как мы знаем, Королева предлагала ей другие варианты из своей собственной обширной коллекции, но Диана предпочла тиару Спенсеров. Для девушки, все украшения которой до помолвки помещались в миниатюрную коробочку, было очень важно показать всем, что она не какая-то там няня из детского сада, а леди из аристократической семьи с солидной историей.

Селия Маккоркодейл в сопровождении отца направляется в церковь, 16 июня 2018 г.
Молодожены Селия и Джордж, 16 июня 2018 г.

А Меган Маркл все-таки удалось полюбоваться на тиару, некогда украшавшую голову свекрови. Она и принц Гарри были в числе гостей бракосочетания Селии Маккоркодейл и Джорджа Вудхауса. Так что, хоть и не на своей голове, но рассмотреть вблизи культовое украшение у новоиспеченной герцогини Сассекской возможность была во время поздравления молодоженов.

Меган Маркл и принц Гарри по пути в церковь, где должно состояться венчание кузины Селии.
Брат принцессы Дианы, Чарльз Спенсер с третьей супругой, 16 июня 2018 г.
На свадьбе была и еще одна кузина, леди Китти Спенсер (дочь Чарльза Спенсера), на фото в вишневой шляпке.

Фото: Getty Images, REX

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2018
Reborn