We Are The Champions: как Рами Малек расстроил Леди Гагу и Брэдли Купера

[Стиль жизни] [Мир кино][Легенды кино][Знаменитости]
2706
В Лос-Анджелесе раздали «Золотые глобусы»: Майкл Дуглас, Кристиан Бейл, Оливия Колман, Махершала Али и другие триумфаторы премии.
Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас (лучший актер в телесериале ─ «Метод Комински»)

Для многих этот вечер завершился большим разочарованием: «Звезда родилась» режиссера-дебютанта Брэдли Купера, представленная в пяти номинациях (больше было только у фильма «Власть»), скромно взяла всего один трофей – за лучшую песню. Брэдли Купера в номинации «Лучший актер» оставил позади Рами Малек ─ испольнитель роли Фрэдди Меркьюри в «Богемской рапсодии», а Леди Гага проиграла 71-летней Гленн Клоуз, исполнившей главную роль в фильме Бьерна Рунге «Жена».

Номинация «Богемской рапсодии» была ожидаема, а вот победа довольно неожиданна, ведь до сих пор рейтинг фильма на крупнейшем англоязычном сайте независимых отзывов и рецензий Rotten Tomatoes составляет 62% (ранее и вовсе был менее 60%), тогда как у римейка «Звезда говорит» в интерпретации Брэдли Купера ─ 90%. В конце вечера один из продюсеров «Рапсодии» Грэм Кинг обратился к ошеломленному залу со словами «Сила кино в том, что оно объединяет». Слабое утешение для расстроенных поклонников «Звезды». 

Обладатель «Золотого глобуса» 37-летний Рами Малек резюмировал: «Спасибо, Фредди Меркьюри за то, что подарил мне эту радость в жизни. Я люблю тебя, удивительный человек. Только из-за тебя это мероприятие могло иметь успех». Напомним, что ранее на стадии подготовки проекта на роль Меркьюри был утвержден Саша Барон Коэн, которому пришлось покинуть проект из-за разногласий с реальными музыкантами Quenn Брайаном Мэем и Роджером Тейлором, принимавшими участие в создании фильма. 

Гленн Клоуз была явно шокирована, когда со сцены прозвучало ее имя. Шестикратную номинантку на «Оскар» тепло поздравила уступившая ей в номинации «Лучшая драматическая актриса» Леди Гага. Между двумя звездами сквозило только взаимное уважение и теплота, и к поздравлениям также присоединилась подруга Брэдли Купера, модель Ирина Шейк. Леди Гага записала в свой актив первый «Золотой глобус» за песню Shallow, получив награду из рук Тейлор Свифт и Идриса Эльбы. 

Самое интересно, что несмотря на растущую год от года политизированность шоу (вспоминаем «Золотой глобус»-2018 и то, как Анджелина Джоли, Мерил Стрип и другие голливудские кинодивы «молчаливо протестовали» против харрасмента с помощью черных платьев), в 2019 году на сцене ни было ни одного упоминания Дональда Трампа. 

Команда «Зеленой книги» (5 номинаций): Виго Мортенсен, Питер Фаррелли, Линда Карделлини, Махершала Али

Впрочем, без иронии над политическим олимпом все же не обошлось. Так, Кристиан Бейл, получивший «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в комедии/мюзикле ─ роль бывшего вице-президента США Дика Чейни (фильм режиссера Адама МакКейна «Власть») ─ сказал: «Благодарю Сатану за подаренное мне вдохновение для этой работы».

Все победители 76-й премии «Золотой глобус» в категории «Игровое кино»:

Лучший драматический фильм ─ «Богемская рапсодия»
Лучший фильм комедия/мюзикл ─ «Зеленая книга»
Лучший режиссер ─ Альфонсо Куарон («Рома»)
Лучший сценарий ─ Ник Валлелонга, Брайан Карри, Питер Фаррелли («Зеленая книга»)
Рами Малек ─ лучший актер в драматическом фильме («Богемская рапсодия»)
Кристиан Бейл ─ лучший актер в комедии/мюзикле («Власть»)
Гленн Клоуз ─ лучшая актриса в драматическом фильме («Жена»)
Оливия Колман ─ лучшая актриса в комедии/мюзикле («Фаворитка»)
Лучший актер второго плана ─ Махершала Али («Зеленая книга»)
Лучшая актриса второго плана ─ Реджина Кинг («Если Бил-стрит могла бы заговорить»)
Лучшая музыка к фильму ─ Джастин Гурвиц («Человек на Луне»)
Shallow ─ лучшая песня («Звезда родилась»). Музыка и слова: Леди Гага, Марк Ронсон, Энтони Россомандо, Эндрю Уайатт
Лучший фильм на иностранном языке ─ «Рома» (Мексика)
Лучший анимационный фильм ─ «Человек-паук: Через вселенные»

Фото: Getty Images, Legion-Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйАпрель 2019
Beauty First