Зои Дойч: «Ваш Данила Козловский меня очаровал»

[Стиль жизни] [От первого лица][Интервью]
2519
Она родилась в киношной семье и в 22 года получила первое признание – премию Max Mara Women In Film Face of The Future. Зои Дойч – о том, как желание и труд любые подводные голливудские камни перетрут.

О шопинге

Я люблю одежду как средство самовыражения и уважаю моду как форму ис­кус­ства. Мой собственный стиль зависит от настроения. Бывают дни, когда мне нравится «парадная» мужская одежда, и я надеваю хорошие брючные ко­стюмы. Как раз Max Mara создает очень красивые силуэты. Я стара­юсь следо­вать трен­дам, но при этом ношу то, в чем мне комфортно. И в этом мне тоже бли­зок бренд: на мой взгляд, им отлично удается крутая и одновременно клас­сическая одежда. На февральском показе Max Mara мне понравился черный кос­тюм и красный ансамбль, в которых выходила Джиджи Хадид. То красное пу­шис­тое пальто очень эффектное! А материал! Качество потрясающее. А во­обще покупки я делаю по-разному, то спонтанно, то беру паузу «подумать», иногда планирую шопинг. Зависит от того, загружена ли я, много ли работы. А иногда просыпаюсь и понимаю, что ночью скупила весь ассортимент интер­нет-магазина!

На Women In Film 2017 Crystal + Lucy Awards, 2017 год

Об инфлюэнсерах

Я как-то задумалась, влияет ли стиль героинь на мой собственный. Хороший вопрос. Наверное, такое случается. В период съемок я особо не наряжаюсь – на это элементарно нет времени, работаю по 14 часов в сутки. Приезжаю на площадку просто в пижаме (здесь без вариантов – много лет не вылезаю из одной и той же), снимаюсь и еду домой в пижаме. Но есть и выходные – вот когда может сказаться стиль персонажа, которого я играю! Например, в «Почему он?» моя героиня постоянно носит фланелевые рубашки. И я пойма­ла себя на том, что в субботу раз за разом надеваю такие рубашки.

О премьерах и винтаже

Есть два свежих проекта, которыми я дорожу. Во-первых, я только что закон­чила сниматься в «Матрице времени». Фильм выходит 3 марта, он о де­вуш­ке, которая вновь и вновь переживает свой последний день и смерть, пока, наконец, не понимает, что надо ценить людей и жизнь, которая не что-то само собой разумеющееся. Эта история берет за душу, и я горжусь, что смогла стать ее частью. Работать над такой темой непросто, но съемки и должны быть такими. Каждый день я как будто бралась за новую роль, потому что героиня менялась кардинально... Если в «Матрице времени» я есть в каждой сцене, то в картине «За пропастью во ржи» о Джероме Д. Сэлинджере, где я играла Уну О’Нил, в основном появляюсь в начале. Съемки доставили удовольствие погружением в атмосферу 1940-х, в мир высшего общества Нью-Йорка тех лет. Кроме того – возможностью носить винтаж. Силуэты той эпохи пленительны. Роль однозначно была сложной в том смысле, что я болела за достоверность, за то, чтобы отдать должное героине – реальному интереснейшему человеку.

Кадр из фильма «Академия вампиров» (2014 г.)

О Даниле Козловском и мечтах

Некоторое время назад я познакомилась с Дани­лой Козловским. Разве он не чудесный? Я снималась с ним в фильме «Академия вампиров». Съемки проходили в Лондоне, и количество людей, которые оста­нав­ливали его и восклицали «о боже, Данила!», восхищаясь его работой, за­шка­ли­вало. Наблюдая за взлетом Данилы, я лишний раз убеждаюсь, что нуж­но усердно трудиться, понимать, что все твое время – это рабочее время. В про­фес­сии надо быть потому, что ты ее любишь, а не от желания быть выше. Мне неважно, звезда я или нет. Мне нравится быть актрисой, рассказчиком, вызывать у людей эмоции. Мне нравится любой жанр. Я играю и в комедиях, и в драмах, и хочу продолжать в том же духе. Мечтаю попробовать себя в мю­зик­ле. А еще в вестерне. Надеюсь поработать с Джилл Солоуэй. Она по­тря­саю­щий сценарист и режиссер, у нее есть фильм «Полуденная нега», вот о таких вызовах я мечтаю. Еще есть огромное желание работать с Дэвидом О. Рас­сел­лом. И если быть до конца откровенной, то меня манит пьеса «Венера в мехах». Хотела бы выйти в ней на театральную сцену.

На мероприятии Max Mara Celebrates Zoey Deutch As The 2017 Women

О награде

Я была очень польщена, узнав, что получаю награду Max Mara. Я много лет приходила на церемонию в Лос-Анджелесе как гостья и вот в этом году стала 12-м обладателем награды Max Mara Women In Film Face of The Future! Быть отмеченной брендом, который воздает должное сильным и успешным женщинам и так предан борьбе за их права, просто мечта. Среди победительниц предыдущих лет есть мои друзья: Хлое Моретц, например. Эмили Блант, лауреат премии, тоже мой герой. Я очень люблю Роуз Бирн. Много потрясающих женщин. И вот я вошла в этот узкий круг. Ощущения нереальные.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России