«Карточный домик»: так что же случилось с Фрэнком Андервудом

[Новости] [Мир кино]
371
В новом тизере последнего сезона можно кое-что узнать.
Робин Райт и Кевин Спейси в сериале "Карточный домик"

Последний сезон популярного сериала «Карточный домик» серьезно отличается от предыдущих – в первую очередь, благодаря смене главных героев. Балом в Белом доме теперь правит Клэр, но что же стало с президентом Фрэнком Андервудом?

В новом тизере политической драмы от Netflix Клэр в исполнении Робин Райт произносит несколько фраз, глядя на… могилу Фрэнка Андервуда, расположенную рядом с местом погребения его отца. «Вот что я скажу тебе Фрэнсис: когда будут хоронить меня, это произойдет не на моем заднем дворе. И когда люди будут отдавать мне дань уважения, им придется выстроиться в очередь», – холодно произносит Клэр. Затем героиня разворачивается на каблуках и быстро уходит, а мы видим, что на могиле мужа вдова Андервуд оставила скромный букет белых тюльпанов.

Несмотря на то, что тизер с намеком на судьбу Фрэнка вышел только сейчас, поклонники сериала еще в конце прошлого года знали о том, что Кевин Спейси, блестяще исполнивший роль Андервуда в предыдущих сезонах, не появится в финальном. Об этом им объявили создатели сериала, не пожелавшие дальнейших ассоциаций проекта с преданным анафеме Кевином Спейси. Оставался лишь вопрос, как именно сценаристы решат избавиться от неудобного главного героя. Теперь же зрителям предстоит узнать обстоятельства смерти политика-интригана (читайте: «В чем главная интрига последнего сезона «Карточного домика»»).

В августе был представлен постер шестого сезона, на котором на месте Фрэнка оказалась Клэр, причем символика недвусмысленно намекала на то, что Клэр ничуть не уступает мужу ни в умении плести интриги, ни в откровенной жестокости (читайте также: «Как Клэр Андервуд узурпировала «трон» «Карточного домика»»).

Напомним, осенью прошлого года Кевин Спейси оказался в центре громкого секс-скандала: с обвинениями в сексуальных домогательствах против звезды выступило 16 мужчин, причем половина из них – 8 человек – сотрудничали с актером на съемках «Карточного домика». По двум обвинениям были начаты расследования, но буквально на днях выяснилось, что по одному из них дело закрыто за истечением срока давности (инцидент предположительно имел место в 1992 году в Голливуде).

Фото: Legion-Media, Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ