Как Клэр Андервуд узурпировала «трон» «Карточного домика»

[Новости] [Кино]
564
Когда состоится премьера, и на что намекает постер последнего сезона сериала.

Дата премьеры шестого и финального сезона сериала «Карточный домик» объявлена официально (подробнее ─ «Что известно о шестом сезоне сериала «Карточный домик»). Представлен м постер с изображением Клэр Андервуд на месте ее мужа Фрэнка Андервуда, и, судя по символике, главная героиня ни в чем не уступит супругу ─ ни в умении плести интриги, ни в откровенной жестокости.

Шлем из белокурых волос, надменный взгляд, скрещенные ноги и окровавленные руки ─ в таком образе предстала исполнительница роли главной героини «Карточного домика» Робин Райт на новом постере. Ее кресло вызывает ассоциации с троном, а вскинутой голове и надменному взгляду могут позавидовать члены королевских семей. Теперь Клэр ─ олицетворение силы и беспощадности, ведь миссис Андервуд ─ настоящая звезда шоу.

«Мы завершили съемки финального  сезона «Карточного домика», ─ писала Райт в Instagram 1 июня 2018 года. - Работать с командой и съемочной группой сериала было абсолютной радостью. Мы стали семьей, и я буду скучать по всем вам и по нашему непрекращающемуся смеху. Спасибо @netflix & MRC за поддержку на протяжении этих лет».

Премьера первого эпизода финального шестого сезона запланирована на 2 ноября 2018 года.

Напомним, осенью прошлого года, после секс-скандала с Кевином Спейси, исполнявшим роль циничного политика Фрэнка Андервуда, съемки шестого сезона были приостановлены. Через некоторое время создатели скорректировали сценарий и представили последний сезон. 

Многие кинообозреватели задаются вопросом, каким будет финал «Карточного домика» без харизматичного и безжалостного Фрэнка Андервуда? Сможет ли Клэр в одиночку удержать внимание зрителей? Но главное ─ действительно ли была необходимость в новом сезоне после того, как стало ясно, что появление в нем Спейси невозможно? Сомнений возникает немало, но чтобы понять, есть ли у них основания, стоит дождаться первых эпизодов сериала.

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ