«Однажды в... Голливуде»: реакция Романа Полански и семьи Шэрон Тейт на фильм

[Новости] [Мир кино] [Знаменитости]
23794
Рассказываем, как отнеслись к проекту Тарантино Роман Полански, его нынешняя жена и члены семьи погибшей Шэрон Тейт.

Девятый фильм Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде» повествует о двух друзьях, мечтающих найти свое место в Голливуде, а также об обстоятельствах трагической смерти жены режиссера Романа Полански Шэрон Тейт. Тарантино дал откровенное интервью изданию Independent, в котором рассказал, как Полански отреагировал на фильм, а также какие эмоции картина вызвала у семьи актрисы.

Квентин Тарантино, Марго Робби и Леонардо ДиКаприо на премьере "Однажды в... Голливуде"

Сюжет фильма американского кинорежиссера Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде» построен вокруг событий 1969 года, произошедших в Лос-Анджелесе – в том числе, вокруг убийства жены режиссера Романа Полански Шэрон Тейт, находившейся на девятом месяце беременности, и нескольких ее друзей членами «семьи» Чарльза Мэнсона. Квентин Тарантино рассказал, как вдовец Шэрон Тейт отреагировал на его новый фильм (читайте также: «6 фильмов, которые так и не снял Квентин Тарантино»).

По словам режиссера, Полански связался с ним через общего знакомого, чтобы прочитать сценарий и узнать подробности сюжета. Тарантино отметил, что у Полански не было негативных эмоций по поводу выхода фильма, ему скорее было любопытно узнать подробности о проекте. «Его друг позвонил мне по просьбе Полански, чтобы разузнать подробности о фильме. Он сказал, что режиссер не предъявляет никаких претензий Тарантино, а просто хочет уточнить детали», – сообщил режиссер «Однажды в... Голливуде».

Роман Полански

Тарантино также объяснил, почему он сам не связался с Полански до съемок фильма: «Я считаю, что история преступлений секты “семья” и трагедия, произошедшая с Шэрон Тейт, превратились из личной драмы Полански в исторически значимые события, поэтому не думаю, что мне нужно было спрашивать у него разрешение перед съемками. Тем более, я не думаю, что показанная мною история могла его как-то расстроить или оскорбить», – заявил режиссер.

Родная сестра Шэрон Тейт Дебра также высказала свое мнение о фильме. Дебра была восхищена игрой Марго Робби и даже предложила той сыграть Тейт в документальном фильме о ней. Также Дебра поблагодарила Марго Робби за то, что та оживила образ ее сестры в памяти и дала возможность ненадолго «навестить Шэрон» (читайте также: «История Шэрон Тейт: голливудская сказка с кошмарным концом»).

Дебра Тейт

Однако не все реакции на новый фильм Тарантино были положительными. Так, нынешняя жена режиссера Романа Полански Эмманюэль Сенье заявила, что Квентин Тарантино обязан был связаться с Романом Полански до написания сценария, поскольку история, которая легла в основу сюжета – личная драма режиссера. Сенье отметила, что Тарантино даже не пришло в голову посоветоваться с «изгоем» Полански, чью трагедию жизни он превратил в свой фильм.

Напомним, что режиссер Роман Полански бежал из США во Францию в 1978 году после обвинений в изнасиловании несовершеннолетней девушки.

Фото: Getty Images, Кинопоиск

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism