Белая королева: герцогиня Кембриджская на церемонии BAFTA-2019

[Новости] [Кейт Миддлтон] [Звездный стиль] [Мир кино]
42914
В последнее время Кейт Миддлтон предпочитала выбирать скромные и неброские образы для ковровых дорожек, но, кажется, на этот раз Ее Высочество позволила себе быть эффектной (но уместной).

За почти 8 лет в королевской семье герцогиня Кембриджская безупречно освоила искусство быть уместной на красных дорожках и не затмевать главных звезд и триумфаторов вечера: вспомнить хотя бы, как в 2017 году Ее Высочество сумела подобрать для церемонии BAFTA удивительно скромный, но в то же время подходящий черный наряд от Alexander McQueen. В прошлом году Кэтрин предстоял особый модный челлендж, ведь организаторы и гости церемонии решили поддержать американских коллег и на фоне набирающего силу движения Time’s Up задумали также объявить черный дресс-код. Кейт, не имеющая никаких полномочий высказываться по острым социальным вопросам, требование организаторов проигнорировала, сделав ставку на темно-зеленый.

К счастью, в этом году премия не подвержена каким-либо социальным кампаниям, а, значит, все, что оставалось Кэтрин, это подобрать платье, подходящее случаю. Ее Высочество снова справляется с задачей блестяще, хотя на этот раз все же позволяет себе нарядиться, как и подобает будущей королеве страны. Для церемонии герцогиня выбрала летящее белое платье на одно плечо с романтичной деталью в виде цветов из легкой ткани. Волосы Ее Высочество изящно убрала наверх.

Занимателен и выбор украшений герцогини: в ушах Ее Высочества сияют серьги, которые некогда принадлежали самой принцессе Диане. Бриллиантовую драгоценность со съемными жемчужными подвесками (Кейт их, очевидно, заменила) принцесса Уэльская также носила на ковровые дорожки и приемы, коих в ее жизни было не мало.

Герцог и герцогиня Кембриджские, как и всегда, прибывают в Альберт-холл в последнюю очередь, и дело не только в протоколе. Таким образом, Их Высочества позволяют насладиться праздником и вниманием публики истинным триумфаторам вечера, среди которых сегодня – Гленн Клоуз, Рами Малек,  Эми Адамс, Брэдли Купер, Лили Коллинз и многие другие. Здесь же и двое из женского триумвирата фильма «Фаворитка» (лидер по количеству номинаций сегодня, кстати говоря): Рэйчел Вайс (номинирована на «Лучшую актрису второго плана») и неподражаемая Оливия Колман, претендующая на звание «Лучшая актриса».

 У госпожи Колман, кстати, выдался по настоящему «королевский» период в карьере: помимо королевы Анны, которую актриса сыграла в драме Йоргоса Лантимоса, она примерила на себя и образ самой Елизаветы II – правда, для третьего сезона сериала «Корона», чествовать который на премиях мы будем уже в следующем году.

Впрочем, несмотря на высочайшую концентрацию актрис, воплотивших на экране образы монарших особ и аристократок (Клэр Фой, сыгравшая Елизавету II в первых сезонах «Короны», и Марго Робби, сыгравшая Елизавету I в «Двух королевах», тоже здесь), истинная королева вечера может быть только одна. И как бы герцогиня Кембриджская ни старалась понизить значимость своей персоны, именно ее, будущую королеву Великобритании, люди ждали с особым трепетом и нетерпением.

Кейт, конечно же, не намерена отнимать внимание прессы у героев вечера, так что Ее Высочество вместе с супругом очень быстро вошли внутрь Альберт-холла.  Напомним, что принц Уильям вот уже несколько лет является патроном организации BAFTA. Сегодня герцог Кембриджский лично вручит специальную награду монтажеру Тельме Шунмейкер.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker