Биограф принцессы Дианы о Меган Маркл: «У нас была только одна Диана, и ее больше нет»

[Новости] [Династии][Меган Маркл][Принцесса Диана]
13345
Журналист Эндрю Мортон, автор скандальной биографии принцессы Уэльской, публично заявил, что Меган Маркл, несмотря на свою искренность и харизму, все равно не сможет заменить британцам их «народную принцессу».

В 1992 году его книга «Диана: ее истинная история» всколыхнула весь мир, пролив свет на проблемы, царившие между принцем и принцессой Уэльскими в течение многих лет. Эндрю Мортон написал биографию принцессы Дианы, на десятилетия закрепив за леди Ди славу пленницы королевского протокола и нелюбимой жены. И, несмотря на то, что сегодня многие эпизоды из жизни «народной принцессы» переосмысливаются не в ее пользу, мистер Мортон до сих пор остается востребованным автором звездных биографий (читайте: «Камилла Паркер Боулз: история Дианы и Чарльза ее глазами»).

Теперь же Эндрю Мортон планирует опубликовать новую книгу, посвященную невесте принца Гарри Меган Маркл, которую в Великобритании уже прозвали второй принцессой Дианой. Как говорят, биография девушки под названием «Меган Маркл: голливудская принцесса» выйдет за месяц до свадьбы принца и его возлюбленной в Виндзорском замке – то есть уже 19 апреля 2018 года. А пока, продвигая свою новую работу, мистер Мортон активно выступает в прессе и делится своими соображениями по поводу будущей герцогини.

Принц Гарри и его невеста Меган Маркл в Эдинбурге, 13 февраля 2018 года

В эфире одного из утренних шоу журналист так сказал о многочисленных сравнениях Меган и Дианы: «Диана умерла, а средствам массовой информации всегда нужна народная героиня. Сначала они думали, что ею станет Кейт – и в какой-то степени так и получилось. Теперь у нас появилась Меган. И мне, конечно, неловко такое говорить, но… Ребята, у нас была только одна Диана, и ее больше нет».

Принцесса Диана обнимается со школьниками в Великобритании, 6 июня 1997 года

Впрочем, слова Мортона нисколько не означают, что журналиста не вдохновляет персона Меган Маркл (в одном из своих эссе он даже объяснил, почему Меган больше достойна войти в королевскую семью, чем когда-то Уоллис Симпсон, читайте: «Уоллис и Меган: две американки из дома Виндзоров»). 

«Я думаю, ей [Диане] очень бы понравилась Меган. У нее всегда были амбиции и желания выступать от своего имени, а Меган уже произносила речь на одной из конференций «ООН-Женщины». И она говорит очень уверенно и свободно», – рассказывает журналист.

Меган Маркл в Эдинбурге, 13 февраля 2018 года

Мистер Мортон также считает, что Меган обладает теми чертами характера, которых очень не хватало леди Ди, но вместе с тем она, как и Диана, «желает отдачи, хочет быть вовлеченной в жизнь общества и отстаивать идеи, которые принято замалчивать».

Так что, по мнению журналиста, даже если Меган Маркл и не сможет заменить принцессу Диану, она будет достойно продолжать ее дело. Комментируя работу над своей новой книгой, писатель отметил: «Очень рад писать историю Меган. В ней столько харизмы. Она – королевская звезда, которая определенно окажет влияние как на королевскую семью, так и на весь мир в целом».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm