Bosco Café открылось после грандиозной реновации

[Новости]
Звезды встретили День всех влюбленных в любимом кафе.

Утром 14 февраля первую линию ГУМа наполнили ароматы свежей выпечки и кофе – праздничным завтраком отмечали долгожданное возвращение гранд-кафе Bosco. Постоянным посетителям, для которых чашка кофе за столиком с видом на Красную площадь стала залогом успешного дня, те несколько месяцев, что в кафе велись ремонтные работы, показались вечностью. Но результат полностью оправдал томительное ожидание. Этого времени хватило не только для того, чтобы расширить помещение, изменить интерьер, построить внутреннюю веранду-мостик и отдельный VIP-зал на втором  этаже, но и для разработки нового меню: о тающих во рту сырниках и йогурте с малиной по рецепту шеф-повара Давида Корсо уже слагают легенды. Хотя, никакой тайны нет: за работой поваров можно наблюдать – они готовят на открытой кухне.

Юлия Пересильд

На Завтрак влюбленных многие пришли парами: солист Большого театра Сергей Филин пришел с супругой Марией Прорвич, фигурист Алексей Тихонов – с Марией Петровой, Олег Табаков – с Мариной Зудиной. Им пришлась по душе романтичная уютная обстановка, созданная посредством декора в стиле «либерти» (так в итальянской традиции называют стиль «модерн»): антикварная мебель, квадратные столики с мраморной столешницей на чугунных витиеватых ножках, изящные светильники и торжественные люстры из венецианского стекла, строгий светлый паркет и мозаика из разноцветного мрамора на полу. Гости подтверждали, что дизайн кафе зазвучал в унисон с архитектурой ГУМа.

Алексей Тихонов и Мария Петрова
Сергей Филин и Мария Прорвич
Егор Бероев и Ксения Алферова
Олег Табаков и Марина Зудина

Неотъемлемой частью нового «имиджа» Bosco Café стал фарфор, созданный по специальному заказу на знаменитой мануфактуре Richard Ginori, ведущей свою историю с 1733 года. Рисунок на тарелках и чашках сервиза в точности повторяет цветочный орнамент на потолке кафе. Еще одно приобретение, вызвавшее живой интерес гостей, включая саксофониста Игоря Бутмана, – рояль, принадлежавший великому пианисту, мужу Татьяны Тарасовой Виктору Крайневу. Артист особо отметил его великолепное звучание.

Игорь Бутман
Екатерина Моисеева и Владислав Третьяк

В рамках завтрака Михаил Куснирович лично представил приглашенным новую услугу – консьерж-службу Bosco Prive.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России