Бывший муж королевы Летиции написал книгу (и похоже, она о королеве)

[Новости] [Династии]
3166
Роман «Любовь к Пенни Робинсон» основан на реальных событиях.
Королева Летиция, февраль 2017 года

Королева Испании Летиция вот уже 14 лет в счастливом браке с Филиппом VI. Но сейчас в жизни Ее Величества появился мужчина из далекого прошлого. Первый супруг Летиции, писатель Алонсо Герреро Перес представляет свой новый роман El Amor de Penny Robinson («Любовь к Пенни Робинсон»), который анонсируется как «основанный на беспрецедентном реальном случае».

Роман «Любовь к Пенни Робинсон» поступил в продажу 12 марта. Тираж книги – 3 тысячи экземпляров, не так уж много, но Алонсо настроен на то, что это лишь начало, и вовсю готовится к промо-туру. Это, в определенной мере роднит испанскую королеву с Меган Маркл, которую тоже не отпускает прошлое (читайте: Семейство Маркл: что не так с родственниками будущей принцессы Меган)

Телеведущая Летиция Ортис в 2003 году, до объявления о помолвке с принцем Филипе.

Как сообщается в синопсисе, в книге речь идет о: «Трансформации человека со спокойной жизнью в медиа-персонаж по той причине, что он был женат на той, которая должна была стать королевой Испании...». «Так получилось, что человек столкнувшийся с подобной аномалией является писателем. Теперь он написал историю о том, как он жил и прежде всего, как он жил с этим», – особо подчеркивается в описании.

Главного героя также зовут Алонсо Герреро и он рассказывает о своей любви к двум женщинам (прообразом обоих персонажей стала королева Летиция): Лауре и Нэне. По словам героя, он познакомился с Лаурой в 1989 году и это была очень романтичная история: «Я сделал ее фотографию в тот летний закат, когда она спала обнаженной». Через некоторое время Лаура перевоплощается в Нэне и главный герой становится одержимым ею.

Королева Летиция, март 2017 года

С профессором языка и литературы мадридского института Рамиро де Маэсту Летиция познакомилась в 1988 году: тогда Герреро был учителем в средней школе, где училась будущая королева. Они сочетались браком в 1998 году. Через год пара подала на развод. Поскольку брак был зарегистрирован лишь в мэрии, Летиции не потребовалось аннулировать его по правилам католической церкви для бракосочетания с принцем Астурийским в 2004 году.

В 2012 году Герреро в интервью португальскому изданию Flash! говоря о новой жизни бывшей жены сказал: «Это не пошло мне на пользу, не причинило вреда, я все еще малоизвестный писатель. И меня удивляет, что теперь все постоянно меня спрашивают о том, что произошло много лет назад. Долгое время это никого не интересовало».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe