Что известно о предстоящем разводе эмира Дубая и его сбежавшей жены

[Новости] [Династии]
9059
Сбежавшая арабская принцесса Хайя обратилась к адвокату принца Чарльза. Супруги готовятся к очень серьезной борьбе.
Принцесса Хайя бинт аль-Хусейн и Мохаммед бен Рашид Аль Мактум

Два года назад принцесса Хайя бинт аль-Хусейн была названа дамой, «изменяющей восприятие женщин на Ближнем Востоке». В интервью одному из глянцевых изданий 45-летняя принцесса, рожденная в Иордании, говорила о том, что она абсолютно поддерживает равные права для женщин, добавляя «если не немногим больше».

Теперь Хайя в Великобритании, куда сбежала из Дубая через Германию, и готовится начать борьбу в Верховном суде Лондона со своим мужем – эмиром Дубая Мохаммедом бен Рашид Аль Мактумом. Супруги будут биться за право опеки над двумя детьми: 11-летней Джалилой и 7-летним Зайедом. По некоторым данным, Хайя всерьез опасается за свою жизнь. Тем временем появилась интересная информация о том, как эмир и его сбежавшая супруга готовятся к судебному процессу (читайте такжеРазвод по-королевски: 6 расставаний титулованных особ).

Мохаммед бен Рашид Аль Мактум, принцесса Хайя и их общие дети на Royal Ascot, 19 июня 2018 года

После сообщений о побеге принцессы эмир Мохаммед опубликовал в Instagram стихотворение, в котором обвинил некую женщину в «предательстве». «Тебе больше нет места рядом со мной, – говорится в послании. – Мне все равно, жива ты или мертва». Нетрудно догадаться кому было адресовано это сообщение. Вскоре стало известно о подготовке эмира к судебному процессу: он обвинил супругу в похищении детей и нанял звездного юриста Элен Уорд, которая в прошлом занималась разводом Мадонны и режиссера Гая Ричи, певицы Шерил Коул и футболиста Эшли Коула (читайте такжеСбежавшую жену эмира Дубая подозревают в любовных отношениях с телохранителем).

Принцесса Хайя бинт аль-Хусейн и Мохаммед бен Рашид Аль Мактум в Великобритании в 2013 году

Сама Хайя хранит молчание, не общается с журналистами, но не менее серьезно готовится к борьбе. Представлять принцессу в суде будет знаменитый британский адвокат Фиона Шеклтон. Стоит отметить, что у баронессы Шеклтон репутация солидного «королевского эксперта» – в свое время она выступала от имени принца Чарльза в бракоразводном процессе с Дианой и от имени принца Эндрю при разводе с Сарой Фергюсон.

Герцогиня Корнуольская, принц Чарльз и принцесса Хайя в 2018 году

Некоторые британские обозреватели уже выразили опасение, что предстоящий судебный процесс в Лондоне может спровоцировать дипломатический кризис. При этом все колумнисты уверены: процесс будет одним из самых дорогих судебных дел в истории.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2019
Yes! You Can!