Что не так с безопасностью визита Сассекских в Марокко

[Новости] [Меган Маркл][Династии]
7650
Акции протеста учителей в стране повлияли на программу тура Гарри и Меган.
Меган и Гарри на Endeavour Fund Awards, 7 февраля 2019

23 февраля Сассекские прилетают в аэропорт Касабланки и проведут в Марокко два дня. Причем в воскресенье у пары запланировано посещение города Асни, где неправительственная организация Education For All («Образование для всех») строит пансионаты, в которых девочки-подростки сельских общин горного региона Высокий Атлас могут получить среднее образование. В программе визита ─ встреча с ученицами пансионата и экскурсия, а также церемония нанесения хны герцогине.

Гарри и Меган с визитом в Эдинбурге, 13 февраля 2018

Затем Сассекские планировали посетить местную общеобразовательную школу, встретиться со студентами и учителями и посмотреть футбольный матч между командами учеников. После состоится встреча с основателем Education For All Майклом Макхьюго, на которой герцог торжественно вручит ему Превосходнейший орден Британской империи. Мужчина был удостоен рыцарского ордена за заслуги в укреплении гендерного равенства в образовании в Марокко.

На первый взгляд, программа тура ─ типичная для членов королевской семьи. Однако на этот раз поездка будет особенно напряженной, по крайней мере для службы безопасности. Все дело в том, что в Марокко сейчас неспокойно на днях на улицы Рабата вышли с протестом школьные учителя.

Несколькими днями ранее полицейские применили силу в отношении некоторых учителей, вышедших на марш протеста у королевского дворца в Рабате. Преподаватели крайне недовольны низкой зарплатой и предстоящими сокращениями в сфере образования. Один из главных лозунгов манифестантов — не уничтожать образование в стране.

Отменять визит Сассекские не стали (хотя их желание проинспектировать успехи системы образования в стране странным образом накладывается на протесты работников школ), однако в программу тура внесены некоторые изменения.

Сассекские в Биркенхеде, 14 января 2019

В связи с нестабильной ситуацией визит Гарри и Меган будет проходить при повышенном уровне безопасности. Сотрудники службы королевской безопасности работают в тесном контакте с местной полицией, и , по всей видимости, защита Его Высочества и герцогини, которая находится сейчас на седьмом месяце беременности (читайте также: «Почему беременная Меган так полюбила хайлайтеры»), станет приоритетом №1.

Известно, что принято решение отказаться от традиционного walkabout  — непосредственного общения представителей семьи Виндзор с широкой публикой на улице. Пара проведет встречи только с представителями общественности в рамках тщательно контролируемых службами безопасности мероприятиях.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйАпрель 2019
Beauty First