Что сделала Кэтрин Кембриджская, чтобы угодить Королеве на их совместном мероприятии

[Новости] [Династии] [Кейт Миддлтон] [Традиции и этикет]
21993
Эксперты заметили некоторые детали, которые позволят Ее Высочеству оставаться на хорошем счету у Ее Величества.

Ее Величество Елизавета II и герцогиня Кейт накануне вместе побывали на открытии кампуса Королевского колледжа в Буш-хаусе. Впервые за семь лет Королева и супруга принца Уильяма появились на мероприятии вдвоем, и многие королевские обозреватели считают, что один факт совместного выхода указывает на желание Ее Величества подчеркнуть роль Кейт. В то же время герцогиня также постаралась проявить максимум уважения к монарху, и эксперты особо отметили несколько важных особенностей в образе Кейт и ее манерах.

Герцогиня Кембриджская редко появляется в головных уборах и темных колготках на дневных мероприятиях, но на этот раз Ее Высочество появилась в черной шляпке, причем это была та же шляпка, в который мы видели Кейт во время ее первой совместной поездки с Королевой в Лестер в 2012 году.

«Формальный дресс-код для дневных мероприятий всегда предусматривает шляпку, и Королева редко появляется на подобных ивентах без головного убора. Кэтрин, несомненно, прекрасно знает насколько, важна шляпка, если она хочет быть на хорошем счету у Елизаветы. Но Кейт предусмотрела по такому случаю не только шляпку, но и черные колготки (вместо более привычных для нее прозрачных) и почтительно ждала, пока Ее Величество первой выйдет из автомобиля», – поясняет эксперт по этикету Уильям Хэнсон.

«Как будущая королева Кейт прекрасно понимает свои роль и место в королевской иерархии на данный момент. На этом мероприятии в Лондоне она соблюдала королевские правила беспрекословно», – рассказывал Хэнсон.

Эксперт также обратил внимание на выбор Кейт платья приглушенно серого оттенка, которое порой просто сливалось с окружением, позволяя Королеве выделяться и быть в центре внимания (читайте также: 5 примеров того, как герцогиня Кембриджская затмила звезд).

Что же касается выхода Ее Величества первой из автомобиля, Хэнсон пояснил, что, хотя по всей строгости протокола самая важная персона прибывает последней, разница между выходами Кейт и Елизаветы составляла всего две секунды, поэтому нарушения нет. «Я уверен, что дамы заранее решили, как это должно произойти», – отметил эксперт.

Невозможно не обратить внимания и на тот момент, что после прибытия на мероприятие Королева и Кейт сидели в авто с пледом на коленях, фактически разделив один плед на двоих. Это известная привычка Ее Величества, и Ее Высочество, похоже, была счастлива последовать традиции.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker