Чужой среди своих: почему принц Гарри всегда хотел покинуть БКС

Просочившаяся в прессу информация, касающаяся еще не опубликованной книги о Сассекских, свидетельствует: идея «Мегзита» исходила от внука Королевы, а вовсе не от его супруги.

Фото №1 - Чужой среди своих: почему принц Гарри всегда хотел покинуть БКС

На протяжении 35 лет принц Гарри оставался действующим членом британской королевской семьи и принимал непосредственное участие во всех важных мероприятиях, выступая от имени Короны. Он был ребенком одной из самых известных пар своего времени не только в британском, но и в мировом масштабе и с детских лет находился в центре всеобщего внимания. Как считают некоторые, в детстве мальчику нравилось приветствовать публику, здороваться с поклонниками и быть заметной частью официальных мероприятий, но после гибели принцессы Дианы все изменилось.

Потеряв мать в возрасте 12 лет, Гарри пережил довольно сложный подростковый период, а после двадцати зарекомендовал себя как участника многочисленных скандалов, любителя вечеринок и женщин. Как-то он был замечен абсолютно обнаженным, в другой раз его запечатлели на костюмированной вечеринке в нацистской форме. Впрочем, повзрослев, принц начал более откровенно говорить о психологических проблемах, связанных с потерей мамы, и том, как он с ними борется. Понемногу обятельный молодой человек стал одним из самых любимых членов королевской семьи среди своих подданных.

Фото №2 - Чужой среди своих: почему принц Гарри всегда хотел покинуть БКС
Герцог Сассекский, октябрь 2019

Увы, благосклонность публики оказалась переменчивой: женившемуся на Меган Маркл Гарри вновь напомнили, насколько тяжелой может быть жизнь в центре внимания. Отсутствие толерантности в обществе и невозможность удерживать баланс принца обескуражили. Один из инсайдеров поведал о том, насколько несчастным чувствовал себя герцог Сассекский задолго до «Мегзита».

В первую очередь информатор подчеркнул, что у Гарри никогда не было доверия к СМИ - в смерти своей матери он по-прежнему винит именно репортеров. Когда пресса обрушила шквал критики в адрес его супруги, герцог, разумеется, захотел оградить ее. «Всю свою жизнь я был частью семьи и страны, которая опасается таблоидов, потому что у них так много власти и почти нет морали, - сказал принц Гарри в ходе телефонного разговора, который был тайно записан. - С того момента, как я нашел жену, оказавшуюся достаточно сильной, чтобы отстаивать то, во что мы оба верим, это напугало их настолько, что теперь они яросто сражаются, пытаясь уничтожить нашу репутацию и потопить нас. Но они не понимают, что мы бьемся не только за себя. Несмотря на то, что они выставляют это личной враждой, их пугает то, что мы - одна из первых пар, готовых противостоять травле, и мы не можем отступить. Они вели себя некрасиво. Это было просто ужасно, но определенно сделало нас сильнее».

Фото №3 - Чужой среди своих: почему принц Гарри всегда хотел покинуть БКС
Гарри и Меган, 15 октября 2019

В прессе промелькнули некоторые подробности из готовящейся к публикации книги «Действительно современные члены королевской семьи: настоящий мир Гарри и Меган» (читайте также: Зачем Гарри и Меган решили выпустить биографию (и почему этого делать не стоит). Один из инсайдеров издательства сообщил газете The Sun, что из повествования становится ясно - идея покинуть БКС принадлежала вовсе не Меган: «Реальность такова, что [именно] Гарри принял это решение. Книга прояснит это и объяснит, почему это должно было произойти». Как известно, слово «Мегзит» герцогу Сассекскому совершенно не нравится и отвественность за принятое решение он с самого начала возлагал только на себя.

Фото №4 - Чужой среди своих: почему принц Гарри всегда хотел покинуть БКС
Герцог и герцогиня Сассекские на круглом столе, посвященном гендерному равенству, 25 октября 2019

Та же книга подтверждает, что сомнения относительно роли в БКС терзали принца Гарри на протяжении довольно долгого времени. Вышеупомянутый информатор утверждает, что Меган лишь задавала своему супругу вопросы о том, чего он хочет или не хочет, и пыталась узнать, уверен ли он в своих решениях или просто «плывет по течению». «Правда в том, что Гарри был несчастлив довольно долгое время, - заявил источник The Sun. - Принятое решение он рассматривал более года, и Меган поддержала его. Она неоднократно спрашивала его, уверен ли он, что это то, чего он хотел. И она всегда давала понять, что поддержит его во всем, что он сделает».

Фото: Getty Images