Дневник Венецианского фестиваля: открытие

[Кино]
38
Итальянка и модный блогер Джилдакорал Флора делится венецианскими секретами и показывает жизнь кинофестиваля изнутри.

Уютные переулки, мягкий свет, гондолы и красота архитектуры. Это все – очарование Венеции, где проходит знаменитый фестиваль и встречаются искусство, кино, роскошь и мир моды. Город никогда не спит. До острова Лидо, который стал центром торжества, можно добраться только на лодке – местном такси. Отель Excelsior, больше похожий на королевский дворец, открыл для Венецианского кинофестиваля свои двери. В садах, а также на великолепной террасе Maserati можно запросто натолкнуться на знаменитость. Сейчас шампанское здесь течет рекой, а в воздухе витают ароматы тосканской мануфактуры Паоло Вранже.

Первыми гостями кинофорума стали сияющая Сандра Буллок (Sandra Bullock) и невероятно сексуальный Джордж Клуни (George Clooney), которые днем с радостью общались с поклонниками, а вечером первыми вышли на красную ковровую дорожку, чтобы представить фильм «Гравитация». Скоро в Венецию прилетят голливудские звезды Джеймс Франко (он покажет фильм в рамках конкурсной программы) и Мэтт Дэймон (Matt Damon). Здесь их сильно ждут!

Помимо кинопоказов в планах у гостей фестиваля – нескончаемые вечеринки и торжественные приемы. Церемония открытия прошла в Palazzina Grassi. Ведущей стала модель Ева Риккобоно (Eva Riccobono). На остров Лидо прилетела и художница Марина Абрамович, которая недавно создала чудесный арт-проект с рэпером Джей-Зи. Гостьи выбрали для красной дорожки кутюрные наряды: Ева Риккобоно появилась в Giorgio Armani Privé, Санда Буллок – в красном вечернем платье, а фэшн-блогер Кьяра Ферраньи (Chiara Ferragni) – в Alberta Ferretti. Сначала знаменитостей ждал незабываемый ужин на побережье, после которого все отправились на террасу Maserati. Там уже вовсю гремела вечеринка, на которую подтянулись и постояльцы других гостиниц – самого дорогого Palazzina Grassi (расположен рядом с главным кинотеатром фестиваля) и Cipriani (там живет Джордж Клуни).

Возвратившись с вечеринки в город, можно с удивлением обнаружить, что мода является одной из ключевых составляющих фестиваля. Местные ателье с радостью делятся со звездами нарядами, не говоря уже о многочисленных pop-up шоу-румах (особым спросом у звезд пользуется осенняя коллекция Alberta Ferretti). Самые острые вещи я нашла в шоу-руме Tomorrow, где дизайнерские вещи живут в роскошных интерьерах отеля Bauer. Так или иначе, кинофестиваль продолжается, и его первые моменты уже оставили незабываемые впечатления.

Джилдакорал Флора, PR-консультант и блогер из Италии, – давняя подруга журнала Marie Claire. Ее блог www.thankgoditsfriday.it невероятно успешен. Недавно итальянский бренд Sunday 21 пригласил Джилду к сотрудничеству. Вместе они выпустили капсульную коллекцию маек с забавными принтами и надписями. Мы познакомились с Джилдой во время Недели моды в Милане несколько лет назад и с тех пор активно сотрудничаем. Однажды Джилдакорал уже готовила для нас fashion-гид по Милану и рассказала обо всех секретных местах города. На этот раз Джилда сделала репортаж по случаю открытия Венецианского кинофестиваля. Следите за Венецианским кинофестивалем вместе с MarieClaire.ru!

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive