Драгоценные воспоминания Джины Лоллобриджиды

[Мода] [Аксессуары][Легенды кино]
194
Украшения Джины Лоллобриджиды, хранящие воспоминания о встречах с Сальвадором Дали, Индирой Ганди и Робертом Кеннеди, уйдут с молотка.

Драгоценности звезды итальянского кино завтра уйдут с молотка на аукционе Sotheby's в Женеве. Накануне торгов Джина Лоллобриджида (Gina Lollobrigida) поделилась воспоминаниями о своих самых любимых украшениях. Ее коллекция впечатляет так же, как и истории, которые скрывают великолепные ожерелья, кольца, браслеты и серьги. Расставаться с этим собранием дорогих вещей актрисе почти не жаль. Все вырученные от продажи драгоценностей средства пойдут на благотворительность. Актриса надеется собрать средства для возведения детской больницы.

«Моя жизнь поменялась. Я хочу, чтобы драгоценности теперь служили другой цели и дали надежду детям». Джина Лоллобриджида

Бриллиантовое ожерелье с цветами

Бриллиантовое ожерелье с цветами (200–330 тыс. фунтов стерлингов) Фотография архивы пресс-служб

«Это ожерелье стало первой вещью, которую я купила. В один день я была на велосипеде, а на следующий – на "Роллс-Ройсе"! Такой была моя жизнь! Иногда я носила это ожерелье и на голове».

Жемчужные серьги (360–650 тыс. фунтов стерлингов)

Жемчужные серьги (360–650 тыс. фунтов стерлингов) Фотография архивы пресс-служб

«Я надевала эти серьги на вечеринку по случаю 40-й годовщины выхода журнала Time в Нью-Йорке в 1963 году. Я была почетной гостьей. Там было столько важных персон, и я была немного смущена и чувствовала себя очень, очень робко. Я сидела на самом верху, а прямо напротив меня был Боб Кеннеди. Это был невероятный вечер. На мне была большая тиара, я ее никогда больше не надела, уж слишком она была заметной. Но серьги были просто исключительные. Иногда богатые люди спрашивали меня, не продам ли я эти серьги – они были необычные, крупные, из коллекции Габсбургов – но я говорила "нет" много раз».

Подвеска из необработанного алмаза

Подвеска из необработанного алмаза (8–12 тыс. фунтов стерлингов) Фотография архивы пресс-служб

«В 1976 году я побывала на алмазной шахте Кимберли в Южной Африке. Это был очень насыщенный и очень удачный день, ведь тогда нашли девять крупных алмазов. Я принесла им удачу. А они вручили мне подарок – необработанный бриллиант в пять каратов. Я придала камню форму сердца».

Изумрудные серьги Bulgari

Изумрудные серьги (100–170 тыс. фунтов стерлингов)

«Эти серьги я надевала на ужин с Сальвадором Дали. Это был очень странный вечер. Дали пришлось защищать меня от другой женщины. Она хотела меня убить! Я была с мужчиной, которого она любила, такое случается. В этом не было моей вины – нельзя заставить людей делать то, что ты хочешь. Но она была очень зла. Дали попытался разделить нас – так, чтобы я сумела уехать на такси. Я очень любила Дали. Он был фантастическим компаньоном с прекрасным чувством юмора, и он никогда не прекращал разговаривать. Так что ланч или ужин превращался в три или четыре часа с ним. Это было очень весело».

Золотой браслет с сапфирами, рубинами и бриллиантами

Золотой браслет с сапфирами, рубинами и бриллиантами (9–12 тыс. фунтов стерлингов) Фотография архивы пресс-служб

«Этот браслет я купила в Лондоне. Это старинное украшение с рубинами, сапфирами и бриллиантами. Он довольно симпатичный. Я чувствовала, что должна была носить его на удачу, особенно когда летала на самолете. Я носила его долгие годы».

Бриллиантовое кольцо Bulgari

Бриллиантовое кольцо (260–520 тыс. фунтов стерлингов) Фотография архивы пресс-служб

«Боже, то были другие времена – не как сейчас. Я помню, что даже если мне нужно было выйти за фруктами или овощами, я не снимала кольца, и так было почти каждый день. Я носила его и на съемках фильмов. Это было нормальным явлением. Но времена поменялись. Теперь во время поездок я предпочитаю "поддельные" драгоценности».

Индийское ожерелье Rajasthan

Индийское ожерелье (8–12 тыс. фунтов стерлингов) Фотография архивы пресс-служб

«Это ожерелье я купила в Индии. Это одна из моих любимых стран. Там есть культура, контрасты, столько религий. Посетить Индию – это почти как объехать весь мир. В первый раз я приехала по приглашению Индиры Ганди. Она и ее сын мне очень понравились. Я возвращалась много раз. Я как будто на самом деле оставила там свое сердце».

Изумрудное кольцо Bulgari

Изумрудное кольцо (80–120 тыс. фунтов стерлингов) Фотография архивы пресс-служб

«Иногда я не очень внимательна. Я помню, как в 1974 году я была в промо-турне по Америке. Я побывала в 20 городах, и кольцо было со мной. Но когда я мыла руки, я всегда снимала кольцо, и однажды так и забыла его в ванной. Мне повезло: когда я вернулась, кольцо все еще было там».

Интерес к личным вещам знаменитостей на аукционах традиционно высок. Так, 10 платьев принцессы Дианы ушли с молотка, собрав более 800 тыс. фунтов стерлингов.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России