Духи для принцессы Меган: королевский парфюмер создал свадебный аромат

[Новости] [Династии][Меган Маркл][Ароматы]
2615
Селективный аромат от избранного Королевой парфюмерного дома определенно должен понравиться новой виндзорской невесте.
Меган Маркл в Белфасте, 23 марта 2018 года

При подготовке к свадьбе наследника престола, пусть и шестого в очереди (будем уже учитывать права третьего малыша герцогов Кембриджских), ни одна деталь не остается без внимания – включая парфюмерию. Накануне стало известно, что в преддверии бракосочетания 19 мая принц Гарри и Меган Маркл получат особый набор от знаменитого британского дома Floris London. Пока описание аромата, разумеется, держится в секрете, однако одна из представительниц компании обмолвилась о некоторых деталях.

Новый королевский парфюм основан на цветочной композиции духов Bergamotto di Positano от Floris (аромат унисекс с ярко выраженными древесными нотами и нотами специй). Эссенция, созданная специально для Меган, получилась немного свежее: композиция открывается аккордами бергамота и мандарина; а в ее сердце – цветы апельсина и ваниль. Аромат выпущен в ограниченном количестве по цене 120 фунтов стерлингов за 100 миллилитров (версия в дизайнерском флаконе обойдется дороже – за 4500 фунтов стерлингов).

Аромат Bergamotto di Positano от Floris

Пока неизвестно, какой именно парфюм невеста выберет на свадьбу, но, как отмечают обозреватели, новая композиция от Floris станет для нее идеальной опцией, поскольку ранее девушка не раз отмечала свою любовь к средиземноморским ароматам (читайте также: «Напророчила: 6 деталей свадьбы, которые Меган Маркл описала еще в своем блоге»).

Помолвка Гарри и Меган

Floris – единственный парфюмерный дом Великобритании, который обладает статусом поставщика королевского двора. Соответствующий патент компания получила еще в 1820 году, а сам бренд был основан в 1730-м. Сейчас домом управляет уже девятое поколение семьи Флорис, которое знакомо с ольфакторными вкусами почти всех членов королевской семьи (читайте также: «Любимые ароматы принцессы Дианы: цитрусы, специи, жасмин и изобилие цветов»).

В свое время парфюмеры Floris создавали ароматы для королевы Виктории и короля Георга VI, Уинстона Черчилля и писателя Яна Флеминга. Каждый год этот нишевый бренд отправляет новый селективный аромат Королеве по случаю ее дня рождения (Ее Величество обожает аромат роз) и создает новый парфюм практически для каждого масштабного королевского мероприятия. В частности, к свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон в апреле 2011 года паре был представлен аромат Wedding Bouquet. Но, разумеется, в продажу парфюм так и не поступил.

Фото: Getty Images, florislondon.com

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2018
Yes/No