Эмму Уотсон раскритиковали за грамматическую ошибку в тату

[Новости] [Знаменитости]
2322
Актриса решила поддержать движение Time’s Up, однако ее очередная попытка привлечь внимание к проблемам сексуальных домогательств закончилась полным конфузом.

Актриса Эмма Уотсон уже не первый год активно выступает за права женщин, и, разумеется, она не могла проигнорировать набирающее обороты движение против сексуальных домогательств Time’s Up. На традиционной оскаровской афтепати звезда, как и полагается активисткам этого движения, вышла в черном (Ralph Lauren), а также гордо продемонстрировала на своей правой руке татуировку «Times Up» (читайте также: «Почему движение против домогательств – это война женщин против мужчин»).

Тату сразу же спровоцировала бурную дискуссию в Twitter – ведь совершенно неожиданно отличница Уотсон не заметила, что надпись содержит грамматическую ошибку. А если и заметила – то не стала обращать на это внимания.

В свое время Эмма окончила одно из самых престижных учебных заведений США – Брауновский университет. Но в данном случае даже хорошее образование не стало страховкой от банальной грамматической ошибки. Увы, но в надписи «Times Up» на руке звезды пропущен апостроф между буквами «e» и «s». Правильное написание – «Time’s Up».

После того, как Уотсон продемонстрировала татуировку, в Twitter началась настоящая буря. Пользователи бурно обсуждали «грамматический провал», многие не жалели саркастичных шуток, но некоторым выход Эммы даже понравился.

«Эмма Уотсон сделала татуировку "Time's Up", но пропустила апостроф. Я думал, она будет выше всего этого… Грамматика ужасная», «Новая татуировка Эммы Уотсон такая красивая, но орфографическая ошибка сильно раздражает», «Чтобы стать звездой новостей Эмма Уотсон сделала грамматическую ошибку в татуировке. Но это легко исправить. Отправьте ее на шоу "Работа над ошибками: татуировки"».

«Я большой поклонник Эммы Уотсон, но я же не единственный кто считает ее татуировку #TimesUp дешевкой? Ужасный шрифт, неудачное размещение, отсутствие апострофа. Это сильно снижает ее позицию в движении».

С другой стороны, были среди комментирующих и те, кто встал на защиту актрисы: «Хватит уже так переживать из-за ее татуировки. Это же всего лишь апостроф. АПОСТРОФ. Ничего страшного, мы все иногда его пропускаем. К тому же, я не думаю, что татуировка Эммы настоящая, так что, прошу, перестаньте сходить с ума. Лучше оцените это чистое совершенство».

Сама Эмма также оставила в своем аккаунте Twitter ироничное послание всем критикам: «Открыта вакансия по коррекции переводных татуировок. Опыт работы с апострофами обязателен».

Напомним, за последние несколько лет мисс Уотсон стала одним из лидеров в борьбе за гендерное равенство, а в 2014 году звезда была назначена послом доброй воли «ООН-Женщины». В прошлом году Эмма одной из первых выступила против голливудского продюсера Харви Вайнштейна, в январе актриса обратилась в Instagram с призывом «услышать жертв сексуальных домогательств», а в феврале пожертвовала миллион фунтов стерлингов в фонд жертв харассмента (читайте также: «Харви Вайнштейн среди нас: почему в век равноправия большие начальники все еще домогаются женщин»).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2018
Summer Night