Гарри и Меган изменили дизайн сада во Фрогморе (британцы снова недовольны)

[Новости] [Династии]
4247
Королевская пара увлеклась реновацией своего дома в Виндзоре, и новые внушительные расходы на ремонт их не смущают.

Герцог и герцогиня Сассекские, по некоторым данным, планировали в недалеком будущем переезд в Африку. Но, похоже, Гарри и Меган определенно не собираются покидать Британию в ближайшие пару лет. Это подтверждает тот факт, что пара собирается внести серьезные изменения в ландшафт их официальной резиденции  Фрогморский коттедже. Правда, многим британским налогоплательщикам очередные расходы на обустройство апартаментов королевской пары сильно не нравятся. 

В апреле пара переехала из Кенсингтонского дворца в коттедж в Виндзоре, и перед переездом была проведена едва ли не капитальная реновация здания. Расходы на ремонт составили более $3 мл, причем часть средств поступила с Гранта суверена  за счет налогоплательщиков.  

Фрогмор-коттедж

Теперь Сассекские проводят едва ли не кардинальные изменения ландшафта сада коттеджа, и большая часть работ уже завершена. По данным британских изданий, супруги обратились в Королевский городской совет Виндзора и Мейденхеда (местная исполнительная власть) за разрешением на перепланировку, и теперь дизайн ландшафта Фрогморского коттеджа совсем не тот, что был ранее (читайте также«8 интересных фактов о новом доме Гарри и Меган»). 

Как уточняется, если работы по изменению ландшафта уже проведены и после подана соответствующая заявка, это не означает, что согласие будет автоматически предоставлено. Вероятность отказа существует, и в таком случае паре придется восстанавливать старый ландшафт.  

По некоторым данным, в планах Гарри и Меган посадка быстрорастущих кустарников и деревьев для создания максимальной приватности и установка системы охранного освещения. Есть информация о намерениях создать площадку для игры в бадминтон или теннисный корт. Последнее, кстати, должно очень понравиться близкой подруге Меган Серене Уильямс, которая недавно пошутила, что ее дочь Олимпия могла бы давать уроки тенниса Арчи, когда они оба немного подрастут (читайте также: «Серена Уильямс приучает годовалую дочь к бьюти-процедурам»). 

Тем временем британских налогоплательщиков все более раздражают чрезмерные расходы Сассекских на обустройство своих апартаментов. По подсчетам обозревателей, реальная сумма расходов уже превысила запланированную почти в два раза. 

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker