Герцог и герцогиня Кембриджские дали первую рождественскую вечеринку в 2018 году

[Новости] [Династии][Кейт Миддлтон]
8319
За три недели до настоящего Рождества принц Уильям и Кейт Миддлтон проводят праздничный прием для семей тех, кто несет военную службу на далеком Кипре.

Очередное мероприятие герцога и герцогини Кембриджских могло бы вполне сойти за репетицию какого-нибудь уютного дня, проведенного в рождественской резиденции королевской семьи в Сандригеме: здесь и елка, и подарки, и душевные разговоры, и море улыбок. Есть даже фотобудка, в которой гости этого во всех смыслах очень теплого приема могут запечатлеть себя и отправить свой снимок в качестве открытки за тысячи миль от Лондона.

Не исключено, что именно такая атмосфера царит в семействе герцогов Кембриджских, когда они узким кругом празднуют Рождество. Но нет, это вовсе не репетиция и никакое не превью: Кейт и Уильям сегодня действительно отмечают главный праздник года – вместе с семьями служащих королевских ВВС, чьи родные на данный момент служат на благо Ее Величества далеко на Кипре, не имея возможности приехать на каникулы домой.

Мероприятие проходит в Кенсингтонском дворце, а до герцогов Кембриджских гостей пришел встречать сам Санта-Клаус. Хозяева праздника определенно задумывали сделать это событие уютным и радостным для детей. Сами Кейт и Уильям, кстати говоря, выглядят тоже весьма непринужденно, почти «по-домашнему»: герцог ─ в синем шерстяном джемпере, а герцогиня ─ в укороченном кардигане и юбке в клетку длины миди от Emilia Wickstead (читайте также: «Шотландские корни: как носить актуальную клетку тартан»).

Эту вечеринку будущие монархи проводят совместно с Британским королевским легионом, занимающимся поддержкой военных и их семей. Эта организация была создана в 1921 году, уже после Первой мировой войны и отчасти как ответ ее последствиям. Символ легиона – цветок красного мака, который так часто носят на груди монаршие особы (подробнее: «Зачем члены королевской семьи носят на груди красный мак»).

2018-й – год, ознаменованный праздничным и одновременно печальным событием: ровно сто лет назад с Компьенским перемирием завершилась Первая мировая война. Для вооруженных сил Ее Величества этот год тоже юбилейный: в 1918-м в Великобритании были сформированы Королевские ВВС (RAF). Сегодня герцог и герцогиня Кембриджские устраивают праздник для семей военных, переведенных на Кипр с авиабаз «Конингсби» и «Мархам».

Как заявил Кенсингтонский дворец, Их Высочества проводят вечеринку «в знак признательности перед уникальным вкладом и теми жертвами, которые военнослужащие и их семьи приносят круглый год, особенно в праздничный период, когда у них нет возможности встретиться с родными». Кейт и Уильям в этот день не только развлекают гостей, но и берут на себя очень трогательную, почти волшебную миссию. В ближайшие два дня именно они  будут исполнять роль Санта-Клауса в Великобритании, ведь уже 5 декабря Их Высочества отправятся непосредственно на Кипр, где не только пообщаются с базирующимися здесь военными, но и передадут им подарки от родных из Лондона.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start