Герцогиня Меган стала влиятельнее герцогини Кейт

[Новости] [Династии] [Меган Маркл] [Кейт Миддлтон]
14668
Победа в борьбе за влияние в модной индустрии пока на стороне супруги принца Гарри.

Герцогиня Меган, возможно, нравится не всем королевским обозревателям. А некоторые медиа довольно жестко критикуют некоторые ее поступки. Но когда речь заходит о стиле, критиковать Ее Высочество довольно сложно. На данный момент супруга принца Гарри признана одной из самых влиятельных персон в моде, более влиятельной, чем герцогиня Кейт.

По данным аналитиков компании Lyst, на сегодняшний день герцогиня Сассекская оказывает большее влияние на модниц, по сравнению с герцогиней Кембриджской. Так, за последние 2 года количество покупателей моделей «в стиле Меган» выросло на 216%, и за тот же период количество покупателей, ищущих наряды «в стиле Кейт», увеличилось на 119%.

В модной индустрии прекрасно известно об «эффекте Кейт» и «эффекте Меган» (стоит одной из герцогинь появиться в новой модели одежды на публике, то уровень продаж этой вещи резко повышается, нередко все модели распродаются за несколько дней). Но, судя по данным Lyst, «эффект Меган» сейчас весомее «эффекта Кейт». Такие выводы специалисты Lyst сделали на основе анализа миллионов поисковых запросов (читайте также: «Почему герцогиня Кейт носит королевские украшения чаще, чем Меган»).

Аналитики также уточнили, какие именно модели одежды, в которых мы видели Меган, стали наиболее популярны: широкие светлые брюки в которых Ее Высочество Сассекская появилась среди зрителей матчей Уимблдона в 2018 году (тогда герцогиня в паре с брюками надела белую рубашку с синими полосками). Но абсолютным рекордсменом стало платье из жаккардовой ткани с цветами металлических оттенков, в котором Ее Высочество появилась на мероприятии в честь 50-летия инвеституры принца Уэльского. Запросы на модель с момента появления Меган в платье выросли на 500% (читайте также: «5 двубортных платьев, как у герцогини Меган на официальном фотоколле»).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker