Гильдия визажистов и парикмахеров раздала призы

[Новости]
117
Прошла первая в мире церемония награждения, проведенная гильдией визажистов и парикмахеров. Ее почетным лауреатом назван Джонни Депп.

В лос-анджелесском театре «Парамаунт» прошла первая в истории церемония награждения, организованная Гильдией визажистов и парикмахеров. Специалисты своего дела чествовали актеров и картины, выбирая макияж и прически по нескольким темам.

Лучшим по гриму в современном кино за 2013 год мастера назвали фильм «Пленницы», в котором главные роли исполнили Хью Джекман (Hugh Jackman) и Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal). Лучший грим с использованием спецэффектов стилисты обнаружили в фильме «Несносный дед». Лучшие исторические прически отображены в картине «Афера по-американски», а самый хороший исторический грим получился у создателей фильма «Далласский клуб покупателей», для роли в котором Джаред Лето (Jared Leto) похудел на 20 киллограммов и сбрил брови. Приз в номинации «Лучшие прически» в современном мире достался ленте «Дворецкий», в котором одну из главных ролей исполнила Опра Уинфри (Oprah Winfrey). Картина рассказывает о дворецком Юджине Аллене, который служил в белом доме при восьми разных президентах. Об этом фильме после его премьеры высказался Барак Обама (Barack Obama): «У меня слезы наворачиваются на глаза при мысли не только об этом дворецком, но и о целом поколении талантливых и умелых людей, которые из-за сегрегации и дискриминации не смогли полностью проявить себя».

Ранее объявили, что первый почетный приз получит самый часто перевоплощающийся на экране актер Джонни Депп (Johnny Depp) за роль в фильме «Одинокий рейнджер».

«Это большая честь, но, поглядывая на экран, я вижу, как смешно выгляжу. Я очень люблю свое дело, мне нравится с головой погружаться в образ. За это я хочу поблагодарить гримеров, с помощью которых все задумки воплощаются в жизнь. Они сделали мою карьеру,» — сказал на награждении актер, принимая статуэтку в виде женской фигуры, которая держит в руках кинематографическую бобину с лентой.

Председатели жюри премии сказали, что пытаются вернуть престиж своей профессии и доказать, что в ней есть место импровизации: эти люди умеют здорового человека сделать умирающим, а актрису с совершенно чистой кожей покрыть вполне реалистичными волдырями.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России