Кто поставил короля и королеву Испании в неловкое положение

[Новости] [Династии]
4093
Поездка испанских монархов в Аргентину началась не слишком торжественно.
Летиция с мужем в аэропорту Буэнос-Айреса, 24 марта 2019 года

Все могут короли, но даже они не застрахованы от досадных недоразумений. Накануне королевская пара Испании король Филипп VI и королева Летиция оказались в своеобразной изоляции в аэропорту Буэнос-Айреса. А что может быть неприличнее, чем поставить монарха в неловкую ситуацию?

Воскресным вечером Его Величество прибыл с супругой в Аргентину в рамках государственного визита. В аэропорту короля и королеву встречала делегация во главе с канцлером и министром иностранных дел Аргентины Хорхе Фори и послом Испании Хавьером Сандоминго, но к досаде прибывших и встречающих (и радости множества любопытных в аэропорту) не обошлось без конфуза (читайте также: «Этот неловкий момент: конфузы на высшем уровне (в ролях – президенты, премьеры и первые леди)»).

Филипп и Летиция банально не могли сойти с аэробуса A310, поскольку не оказалось подходящего по высоте трапа. Пока сотрудники аэропорта искали подходящий трап, прошло около часа. За это время в социальных сетях появилось довольно много шуток и критических замечаний в адрес правительства Аргентины. «Глупое недоразумение в аэропорту», – стал одним из самых популярных заголовков в местной сетевой прессе.

Впрочем, некоторые обозреватели отмечают, что аргентинское правительство в принципе не имеет отношения к случившемуся. Королевский самолет обслуживала аргентинская компания Intercargo, предоставляющая наземные услуги основным авиакомпаниям мира. Так что случившийся инцидент – промах исключительно сотрудников Intercargo.

Королева Летиция
Филипп и Летиция в аэропорту Буэнос-Айреса, 24 марта 2019 года

Как уточняется, это седьмой визит испанского короля в Аргентину за 45-летнюю современной историю испанской монархии.

Политические обозреватели надеются, что сегодня в местных изданиях появятся сообщения о более важных – нежели ожидание подходящего трапа – результатах поездки Его Величества. Тем временем модные колумнисты не исключают вероятности своеобразной, хотя и невольной, модной дуэли между королевой Летицией и первой леди Аргентины Хулианой Авада (читайте также: «Первая леди Аргентины Хулиана Авада: как дочь арабских мигрантов покорила всю страну»).

Президент и Первая леди Аргентины на саммите G20 в Гамбурге, 7 июля 2017 года

Дело в том, что во время первого визита президента Маурисио Макри в Испанию в 2017 году журналисты настолько увлеченно сравнивали стили, наряды и фигуры, прически и даже походки (тема обуви стала едва ли не отдельной главой) дам, что многим ситуация напомнила модный показ, а некоторым – своебразный стильный конкурс.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism