Как маскируется Карл Лагерфельд

[Новости] [Звездный стиль]
2624
Узнать главу дома Chanel без фирменных очков оказалось не так-то просто.

Один из главных генераторов современного мира моды Карл Лагерфельд прекрасно знает о силе стереотипов и разбирается в модной семиотике. Мы привыкли видеть модельера в массивных солнцезащитных очках, но что случится, если Карл откажется от одного из своих фирменных стильных атрибутов?

Оказывается, Лагерфельд не против экспериментов не только при подготовке новой коллекции бренда Chanel. Так, на днях он был замечен в Сен-Тропе без привычных для него темных очков (и даже без признаков привычного груминга). Фотографы заметили Лагерфельда, когда дизайнер в компании ассистента Себастьяна Жондо направлялся в ресторан Le Senequier. Мэтр был костюме, идеально подогнанном по фигуре, фирменном галстуке с серебряными украшениями и... обычных очках ─ именно они делали Карла практически неузнаваемым.

null

null

Вдобавок к этому некоторые поклонники дизайнера до сих пор не привыкли к белоснежной бородке мэтра. С бородой Лагерфельд дебютировал на модных показах в январе, и тогда многие обозреватели сочли это едва ли не «потрясением основ». Если учесть, что Карл не менял своего стиля и прически с 90-х годов, то с ними сложно не согласиться. 

null

null

Кстати, борода произвела очень сильное  впечатление на именитого модного критика Сюзи Менкес: «У Карла потрясающий новый аксессуар, но, к большому огорчению, я не могу его скопировать...». 

Через несколько месяцев в одном из интервью сам модельер рассказал, что решил отрастить бороду после того как пересмотрел свой фотопортрет, созданный легендарным фотографом Хельмутом Ньютоном более 40 лет назад ─ этот снимок был сделан до того, как Карл начал седеть.

Карл Лагерфельд в объективе Хельмута Ньютона

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ