Как мы узнаем о рождении третьего наследника герцогов Кембриджских

[Новости] [Династии][Кейт Миддлтон][Дети]
6655
Рождение ребенка в королевской семье – событие, сродни национальному празднику. И, разумеется, даже на этот случай здесь предусмотрен собственный протокол.
Герцоги Кембриджские приветствуют журналистов и подданных после рождения принцессы Шарлотты, 2 мая 2015 года

Герцогиня Кембриджская официально ушла в декретный отпуск, а персонал госпиталя Св. Марии уже завершает подготовку к приему своей известной пациентки, которая принимает решение рожать в крыле Линдо вот уже в третий раз (вопреки возможным домыслам о том, что Кейт будет рожать дома). Это значит, что до рождения очередного малыша Кембриджских остается менее месяца. Иными словами, все местные и мировые СМИ, пресс-служба Кенсингтонского и Букингемского дворцов, а также просто фанаты и неравнодушные плавно переходят в режим боевой готовности.

Если Кенсингтонский дворец решит сообщить о рождении третьего ребенка Уильяма и Кейт по аналогии с первыми двумя беременностями герцогини, то, скорее всего, в день X нас ожидает следующая цепочка событий. Прежде всего, местная пресс-служба сообщит о том, что госпиталь Св. Марии принял Кэтрин «на ранней стадии родов». Как и всегда, герцогиня будет находиться под бдительным присмотром профессиональной команды медиков, возглавляемой доктором Гаем Троп-Бистоном и доктором Аланом Фардингом.

Семья Кембриджских покидает Польшу в рамках королевского тура, 19 июля 2017 года

С этого момента счет будет идти на часы. У журналистов и фанатов будет не так уж много времени, чтобы собраться у крыла Линдо и приготовить все к съемке новостных сюжетов. Так, во время первых родов от первого заявления дворца до долгожданного объявления о рождении ребенка (пол пока не разглашается) прошло около 12 часов, а во время вторых родов герцогини – всего три.

Разумеется, первыми о радостной новости узнает пресса и пользователи соцсетей – так как в последнее время все breaking news Кенсингтонский дворец предпочитает публиковать в своем аккаунте в Twitter. Обычные горожане и зеваки поймут, что к чему, только если подойдут вплотную к воротам Букингемского дворца, где, по старой традиции, будет выставлен старинный позолоченный мольберт, на котором будет располагаться торжественное заявление, подписанное священником. По улицам Лондона радостную весть также будет сообщать горожанам неофициальный глашатай королевской семьи Тони Эпплтон (читайте также: «18 «детских» королевских традиций, о которых вы могли не знать»).

Грамота, информирующая о рождении принцессы Шарлотты, 2 мая 2015 года
Городской глашатай Тони Эпплтон объявляет о рождении Шарлотты, 2 мая 2015 года

К слову, только тогда мы сможем точно узнать, кто же родился у герцогов Кембриджских – мальчик или девочка.

Далее все взгляды будут прикованы к входу в крыло Линдо в ожидании того, кто же именно придет навестить уставшую Кэтрин и ее малыша. В первый раз в госпиталь к герцогине Кембриджской собралась целая делегация родных – родители Кейт Майкл и Кэрол Миддлтоны, ее свекр Чарльз и свекровь Камилла и, разумеется, взволнованный и счастливый супруг, принц Уильям. Во второй раз процессия была куда скромнее и состояла только из Уильяма и маленького Джорджа. Как правило, это происходит на следующий день после родов.

Родители герцогини Кембриджской - Майкл и Кэрол Миддлтон - встречают дочь из госпиталя после рождения Джорджа, 23 июля 2013 года

Если самочувствие герцогини будет хорошим, ее супруг сразу же заберет ее и малыша домой. Тогда же Кейт с новорожденным на руках, Уильям, а также Джордж и Шарлотта предстанут перед журналистами в полном составе и, возможно, ответят на пару их вопросов (после первых родов герцоги дали интервью, а после вторых ограничились небольшим фотоколлом).

Выход герцогов Кембриджских после первых родов Кейт, 2013 г.
Выход герцогов после вторых родов Кейт, 2015 г.

Когда же мы узнаем имя малыша? Скорее всего, через день или два. Имя принца Джорджа было объявлено на следующий день после того, как Уильям и Кейт покинули госпиталь, а имя Шарлотты – через два дня. Впрочем, порой в британской королевской семье любят держать интригу неделями. Например, имя принцессы Беатрис ее родители сообщили публике только через полмесяца.

Trooping the Colour - мероприятие, на котором обязаны присутствовать дети. Здесь - шоу 17 июня 2017 года

Что же до того, когда мы увидим семью Кембриджских в полном составе, то здесь долго гадать не приходится. 19 мая вся королевская семья соберется в Виндзорском замке на бракосочетании принца Гарри и его возлюбленной Меган Маркл. Скорее всего, именно тогда мы сможем вновь посмотреть на подросших Джорджа и Шарлотту. Впрочем, новое появление третьего малыша, вероятнее всего, случится чуть позже – возможно, летом на ежегодном шоу Trooping the Colour.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2018
Yes/No