Как президент Трамп пошутил над диетой жены (но заставил всех смеяться над собой)

[Новости] [Политический Олимп]
5006
Глава США провел в Белом доме весьма необычный прием.
Дональд Трамп проводит прием для футболистов команды Clemson Tigers, 14 января 2018 года

Обозреватели давно обсуждают своеобразные семейные отношения нынешнего президента США Дональда Трампа с первой леди страны. Говорят о раздельных спальнях, плохо скрываемом недовольстве Мелании политической карьерой мужа и даже случаях троллинга Трампа со стороны жены. Представители пары сплетни время от времени опровергают, но на днях сам президент отпустил не самую изящную шутку в адрес первой леди.

Во вторник Трамп принял в Белом доме футбольную команду Clemson Tigers Университета Клемсона, причем угощение для студентов-спортсменов было довольно необычным. В Парадной столовой, где обычно проводят приемы глав государств, на столах были аккуратно расставлены картонные стаканчики с картофелем фри, высились подносы с бургерами и коробки с пиццей. Что забавно, этот «шведский стол Трампа» эффектно оттеняли роскошные массивные канделябры с торжественно зажженными свечами.

«Первая и вторая леди могли бы приготовить для вас салат. Но я сказал, что вам, ребята, не салат надо, и что мне следует послать за тысячей гамбургеров», – заявил гостям президент. При этом ни Мелании Трамп, ни Карен Пенс на приеме не было.

«Если это по-американски, мне нравится, – продолжал Трамп. – Это все американское: 300 гамбургеров, много-много картофеля фри. Все это наша любимая еда» (читайте также: ««Здоровье отличное и генетика хорошая»: как Белый дом ответил на обвинения Трампа в слабоумии»). Впрочем, шутка Трампа в адрес Мелании и Карен, возможно, была не просто неучтивой, но и безосновательной: если приглядеться, то несколько боксов с салатами на приеме все же были.

Он подчеркнул, что заплатил за фаст-фуд из собственных средств, поскольку с 22 декабря Правительство приостановило свою работу по причине несогласованности временного бюджета, предложенного Трампом в части трат на строительство стены на границе с Мексикой. Впрочем, в соцсетях остроумие президента не оценили, посчитав, что бургеры и фри для спортсменов – это вовсе не патриотично, а, скорее, смешно. «Трампу нет никакой нужды прекращать шатдаун до тех пор, пока ему домой доставляют его любимые бургеры», – пишет Peter Winter Lisbon. «Бургеры за 4 доллара, выложенные на серебряные блюда, очень ярко иллюстрируют вас и ваше президентство», – считает Albert R.‏

Кстати, по словам инсайдеров, именно любовь президента к фаст-фуду стала одной из основных причин, по которой Мелания настояла на раздельных спальнях: как говорят, первой леди США не нравится привычка супруга есть гамбургеры в постели (читайте: «Правда о Трампах: просчет Дональда, слезы Мелании и президентские амбиции Иванки»).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2019
Yes! You Can!