Как Сара Фергюсон стала Королевой на свадьбе дочери (правда, на пару секунд)

[Новости] [Династии][Свадьба]
24421
На свадьбе своей дочери опальная до недавнего времени герцогиня Йоркская внезапно стала главной женщиной в королевской семье. По крайней мере, в глазах юной дочери Робби Уильямса.
Сара и принцесса Беатрис с компанией пажей и цветочниц

Свадьба принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка пошатнула не только некоторые королевские традиции, но и до определенной степени сгладила один из самых длительных конфликтов в королевской семье – ссору между принцем Филиппом и герцогиней Йоркской Сарой Фергюсон (читайте также: «Что особенного в официальных свадебных фото принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка»). Напомним, что присутствие на одном мероприятии дедушки и мамы невесты долгое время оставалось под вопросом, ведь супруг Ее Величества никогда не скрывал своей ненависти к бывшей невестке. Но, к счастью, королевская семья не стала портить младшей Йоркской ее праздник и все же согласилась с тем, что Саре в этот день должна быть отведена одна из главных ролей.

Мама принцессы Евгении действительно стала одной из звезд того дня. Герцогиня Йоркская не скрывала своего восторга от мероприятия, с удовольствием обнималась с гостями и даже сидела в первом ряду во время службы на своем почетном месте, ближе к паре. Королева и герцог Эдинбургский, напротив, вели себя весьма сдержанно, что, видимо, и стало причиной короткого перераспределения ролей в королевской семье в тот день.

Ее Величество Елизавету II сложно не узнать (доказательства: «Как отличить Королеву: каблук 5 см, сумка Launer, яркое пальто и никаких брюк»). Сегодня британскую Королеву по праву считают одной из самых знаменитых женщин в мире, но, как известно, у маленьких детей всегда на все свой взгляд. Шестилетняя дочь певца Робби Уильямса, Теодора Роуз, была в тот день одной из девочек-цветочниц, сопровождавших принцессу Евгению. В компании малышей Тедди была единственной девочкой не голубых кровей, для которой, разумеется, весь пафос типичной британской королевской свадьбы был, мягко скажем, в новинку.

Сара Фергюсон
Тедди Уильямс

Как выглядит Королева Великобритании, Теодора не знала, так что ребенок логично предположил, что королевой должна быть самая заметная женщина на мероприятии (после самой невесты, разумеется). И в глазах девочки этой женщиной была отнюдь не Елизавета II. Спускаясь с лестницы Часовни Св. Георгия, Тедди спросила идущую впереди Сару Фергюсон: «Вы Королева?».

Рассмеявшись, Сара ответила, что нет. Тогда Теодора, недолго думая, задала следующий вопрос: «Вы принцесса?». На этот раз Ферги ответила ей «да».

Конечно же, Сару нельзя называть принцессой, и герцогиня это знает, однако, видимо, решив не путать ребенка всеми тонкостями британского титулования, Ферги ответила утвердительно. Напомним, что после развода с принцем Эндрю женщина утратила право называться Ее Королевским Высочеством, но все же осталась герцогиней Йоркской. Ее связи с королевской семьей на протяжении многих лет меняли свой статус от откровенно враждебных до дружественно-лояльных, но в 2018 году отношения между герцогиней Йоркской и Виндзорами заметно потеплели. Так что смеем думать, что невинный вопрос маленькой Тедди, скорее всего, не только позабавил Ферги, но и в некотором роде польстил ей. В конце концов, устами младенца…

Фото: Legion-Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe