Как отличить Королеву: каблук 5 см, сумка Launer, яркое пальто и никаких брюк

[Стиль жизни] [Елизавета II][Звездный стиль]
5233
Аплодируем стилистическим решениям британской королевы, благодаря которым ее давно уже нельзя спутать ни с кем другим.
«Как денди лондонский одет»: Елизавета II позирует с лондонскими рабочими, занимающимися реконструкцией железной дороги (2014 г.)

Протокол, касающийся королевского гардероба, очень строг: Елизавета II не просто не может появиться в одном и том же на следующих друг за другом мероприятиях, но и просто дважды выгулять наряд. Монаршим стилистам приходится вести строгий учет (поговаривают, что до сих пор делается это по старинке – ручкой в тетрадке), но касается он чаще всего цвета одежды: королева любит монолуки, и уследить за правильным чередованием оттенков  ее аутфитов непросто. Впрочем, есть несколько деталей, которые облегчают труд имиджмейкеров, ведь они давно стали неотъемлемыми чертами образа британской королевы. Мы насчитали 11 таких особенностей. 

Туфли

Практически всегда высота каблука Елизаветы – 2 дюйма с четвертью (это примерно 5,5 см). «Рабочая» обувь королевы всегда черная и, предполагаем, на размер больше, потом у что имеет дополнительную вкладную стельку для комфорта – проводить на ногах в течение официальных мероприятий ей приходится немало. 

Пальто

Она никогда не снимает пальто в общественных местах (разумеется, не берем в расчет помещение). И даже несмотря на это, длина королевской юбки всегда ниже колена, а подол подшивается специальной «утяжеляющей» лентой, чтобы избежать конфузных моментов «а-ля Мэрилин Монро». 

Брюки

Принц Филипп и королева Елизавета
Официальный визит в Канаду (1970 г.)

Точнее, их отсутствие. На публичных мероприятиях штаны – табу для королевы. Один-единственный раз фотографы запечатлели ее в брючном костюме: дело было в 1970 году во время тура по Канаде, когда чересчур прогрессивный королевский стилист Йен Томас одел ее в элегантные брюки классического фасона, чтобы «слега модернизировать» елизаветин лук. 

Сумка

Вот уже более 50 лет фаворитом Елизаветы II является бренд Launer (не удивительно, что за это время в ее руках побывало около 200 моделей). «Фирменная» королевская сумка – черная лакированная Traviata (размеры – 23х20х10) с удлиненной ручкой (облегчает процедуру рукопожатия, которую монаршей особе приходится повторять очень часто). 

Перчатки

Имеют длину в 15 см и надежно закрывают королевское запястье вплоть до рукава. Начиная с 1947 года, дизайнерский бренд Cornelia James Ltd поставляет королевскому двору около дюжины пар перчаток ежегодно. 

Платок

Всегда шелковый и всегда – Hermes. Комментарии излишни. Надо полагать, к настоящему моменту королева обладает весьма внушительной коллекцией. 

Корона

Украшенная 1,333 бриллиантами, королевская диадема была сделана в 1820 году по случаю коронации короля Георга IV. Начиная с 1952 года, Елизавета надевает эту роскошь на каждую церемонию открытия парламента. 

Портрет Елизаветы II (1953 год)
Королева на открытии сессии Парламента (2002 г.)

Зонт

Королева питает слабость к зонтам Fulton, коих в ее распоряжении немало, ведь обычно она – вот ведь перфекционистка! – выбирает отделку, дублирующую цвет ее наряда. Прозрачное покрытие – не столько дань моде, сколько необходимость: купольный зонт и прекрасно защищает, и обеспечивает панорамный обзор. (Читайте также: Виндзорские зонтики: королевский способ спрятаться от дождя)

Шляпы

Головные уборы не должны быть слишком большими, а поля шляп – чересчур широкими, чтобы не заслонять лицо. Любимая модистка королевы – дизайнер Рейчел Тревор-Морган. Именно в ее обязанности входит следить за тем, чтобы шляпа не мешала Елизавете входить и выходить из машины. 

Носовой платок

Даже здесь действует строгий этикет. Он должен быть незамысловатым белым с эмблемой королевского двора для «простых» дневных мероприятий и орнамента тартан («шотландка») – для более официальных выездов. 

Носовой королевский платочек
Принт тартан во всех разновидностях часто называют «шотландкой»

Рукава

Излюбленная длина королевы – три четверти. Как минимум потому, чтобы случайно краешек рукава не попал в тарелку с супом во время трапезы. Но вообще, это просто удобно и невероятно стильно.   

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy