Держи за ручку: любимые сумки принцесс и королев снова в тренде

[Вдохновение] [Тренды осень-зима 17/18][Сумки][Династии]
4346
После повального нашествия сумок кросс-боди и кожаных мешков на подиум возвращаются классические модели с ручками наверху – те самые, которые так любят королевские особы по всему миру.

На официальных мероприятиях они чаще появляются с аккуратными клатчами, но любовь королевских особ к классическим сумкам с ручками наверху – абсолютна и неприкасаема. Именно эти модели сопровождают современных королев и принцесс, когда те решают обратиться к casual-образам. И именно эти модели сегодня триумфально возвращаются в модные бутики по всему миру.

В последних коллекциях 17/18 торжествует классика в аксессуарах. Christopher Kane, Fendi, Jacquemus, Loewe, Trussardi, Versace, Mulberry, Gucci, Dior, – в том или ином виде «королевская» модель присутствует в ассортименте почти всех мировых брендов. Последний, к слову, не представить сумки с верхними ручками просто не мог – в конце концов, именно Дом Dior в далеком 1995 году влюбил принцессу Диану в одно из своих культовых творений – сумку Chouchou, которая впоследствии получит название Lady Dior.

Матчасть

Эталон: Королева Елизавета II

Королева Елизавета на выставке автомобилей первой помощи времен Второй мировой войны, 28 июня 2007 года

Британская монархиня по сей день остается самой преданной поклонницей сумок с удлиненными ручками наверху. Ее любимица – трапециевидная модель «Травиата» от Launer. Их в гардеробе Елизаветы – более 200 штук, но чаще всего в руках Королевы красуется черная лакированная модель среднего размера. К слову, любовь к удлиненным ручкам – также неслучайна. Такая модель позволяет монархине без труда пожимать руки своим собеседникам (герцогиня Кембриджская, кстати, напротив, старается этой процедуры избежать – и именно поэтому она чаще всего носит с собой клатчи). Подобные модели, к слову, предпочитала и мать Королевы – Елизавета Боуз-Лайон, а также ее сестра принцесса Маргарет.

Королева в Марокко, 27 октября 1980 года
Королева Елизавета принимает эмира Катара, 26 октабря 2010 года
Королева с визитом в Ebony Horse Club, 29 октября 2013 года
Королева-мать в свой 80-й день рождения, 4 августа 1980 года
Принцесса Маргарет на вечеринке, 30 января 1980 года

1950-е: Княгиня Монако Грейс

Княгиня Грейс стала настоящим символом женственности и элегантности 1950-х годов, предпочитая фасоны new look, романтичные укладки, перчатки и аккуратные сумки на мягких ручках – особенно модель от Hermes, которой она даже во время своей беременности в 1956 году попыталась скрыть от журналистов свой округлившийся живот. Модный Дом оценил преданность королевской особы и вскоре дал модели название в ее честь: Hermes Kelly.

Княгиня Монако Грейс перед лечением в клинике Луизианы, 2 апреля 1959 года
Княгиня Грейс пытается скрыть свою беременность сумкой от Hermes, 1956 год
Другие модели "королевских" сумок Грейс Келли. Пока еще просто актриса Грейс Келли в аэропорту Нью-Йорка, 1955 год
Грейс Келли и Элизабет Тейлор в аэропорту Лос-Анжелеса

1990-e: принцесса Диана

Принцесса Уэльская почти всю свою жизнь предпочитала клатчи (читайте: За что принцесса Диана любила клатчи (не догадаетесь)), но так было до 1995 года. Все изменилось, когда Диана приехала с визитом в Париж, где в качестве подарка получила от Первой леди Франции Бернадетт Ширак небольшую лакированную сумку с тиснением, имитирующим обивку cannage. Сумка была произведена Домом Dior еще годом ранее и носила игривое название Chouchou. 

8 октября 1996 года, Лондон
В Ливерпуле с официальным визитом, 7 ноября 1995 года

Принцессе настолько полюбился подарок, что вскоре женщина стала скупать модель во всех возможных цветах и размерах. Все последующие годы – до самой смерти – леди Ди не выпускала Chouchou из рук, так что вскоре Дом Dior принял решение переименовать модель в честь своей знаменитой поклонницы. Так родилась Lady Dior.

18 января 1996 года, Лондон
Диана на MET Gala, темой которого стало наследие Дома Dior, 1 декабря 1996 года

Сегодня

Времена меняются – стиль остается. Сегодня королевские особы, как и многие из нас, также падки на тренды – в их руках часто можно увидеть сумки over-size, а на плече – модные кросс-боди. Но все же сумки с ручками наверху (пусть и в более осовремененных вариантах) остаются одним из самых ярких индикаторов королевского стиля.

1/26
Королева Нидерландов Максима
Экс-королева Нидерландов Беатрикс
Экс-королева Нидерландов Беатрикс
Королева Бельгии Матильда
Принцесса Норвегии Метте-Марит
Принцесса Норвегии Метте-Марит
Принцесса Швеции Мадлен
Герцогиня Корнуолльская Камилла
Принцесса Норвегии Метте-Марит
Герцогиня Корнуолльская Камилла
Королева Нидерландов Максима
Герцогиня Корнуолльская Камилла
Кронпринцесса Дании Мэри
Кронпринцесса Дании Мэри
Герцогиня Корнуолльская Камилла
Королева Иордании Рания
София, герцогиня Вермландская
Королева Иордании Рания
Герцогиня Корнуолльская Камилла
Кронпринцесса Швеции Виктория
Кронпринцесса Дании Мэри
Королева Бельгии Матильда
София, герцогиня Вермландская
Королева Нидерландов Максима
Королева Испании Летиция
Княгиня Монако Шарлен

Подиум

Вдохновленные аристократизмом мировых royalties, дизайнеры сегодня предлагают несметное множество вариантов «королевских» моделей сумок. К примеру, Виктория Бэкхем признается, что она желает вернуть в моду винтажный шик – но не посредством одежды, а с помощью элегантных аксессуаров. Очевидно, что желанию дизайнера вторит и Mulberry, продемонстрировавший модель Brimley, а также Burberry, представивший свою новую it-bag DK88. 

Модель с сумкой Loewe
Модель с сумкой Burberry

В стороне от тренда не остаются также и Dolce & Gabbana, приглашающих, к слову, демонстрировать свои образы все тех же современных royalties, Gucci, Coach, Saint Laurent, Fendi, Valentino и многие другие. 

1/8
Модель с сумкой TOD's
Модель с сумкой Burberry
Модель с сумкой Gucci
Модель с сумкой Valentino
Модель с сумкой Fendi
Модель с сумкой Coach
Модель с сумкой Coach
Модель с сумкой Dolce & Gabbana

Фото: GettyImages, MyTheresa.com

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России