Ким Бейсингер снимется в продолжении «50 оттенков серого»

[Стиль жизни] [50 оттенков серого][Знаменитости]
3568
Знаменитая голливудская актриса Ким Бейсингер сыграет бывшую любовницу Кристиана Грея, познакомившую его с миром БДСМ. Об этом сообщает Variety.com со ссылкой на свои голливудские источники. Новость немного странна, поскольку по оригинальному сюжету героиня, которую якобы возьмется играть Бейсингер, лишь на несколько лет старше 27-летнего экс-любовника. А ведь Ким недавно стукнуло 62 года. Но, с другой стороны, в подобном выборе есть резон. И мы расскажем, почему это так.
Ким Бейсингер, май 2015 г.

Нечто подобное и следовало ожидать: кто еще мог бы взяться за роль крайне искушенной в вопросах садомазохистских отношений дамы, если не блондинка Ким? Ведь это она 30 лет назад убедительно сыграла Элизабет – жертву изощренного соблазнителя Джона в теперь уже культовой картине «9 ½ недель». Так что, кому как ни Бейсингер знать цену отношений с мужчиной, которого не интересуют ни традиционные способы ухаживания, ни брак. Теперь у актрисы есть прекрасный шанс «отыграться».

В продолжении «50 оттенков серого», который носит название «На 50 оттенков темнее», Ким, по слухам, сыграет Елену Линкольн – делового партнера и бывшую любовницу главного героя этой эротической мелодрамы для домохозяек и студенток. По сюжету, героиня Бейсингер – та самая роковая дама, которая и столкнула еще совсем молодого Кристиана Грея с пути истинного, познакомив его с миром БДСМ. Так что, простушке Анастейше Стил придется несладко. Сама исполнительница роли мисс Стил Дакота Джонсон уже поделилась, чем будет отличаться эта экранизация от первой части: «Продолжение будет своего рода триллером, произойдут пугающие вещи, и это круто...»

Ким Бейсингер в «9 ½ недель»
«50 оттенков серого»

О том, кому все-таки достанется роль Елены Линкольн, ходило не мало слухов. Одно время утверждалось, что сыграет ее бывшая жена Тома Круза Кейти Холмс. Звучала и еще одна весьма вероятная кандидатура – Шарон Стоун, которой тоже не привыкать играть роковых женщин с садомазохистскими наклонностями (вспомним «Основной инстинкт»). Но в финальном выборе Ким Бейсингер, как ни крути, прослеживается абсолютно железобетонная логика: между фильмом «9 ½ недель» и романом «50 оттенков серого» слишком много общего, так много, что, пока снимался фильм по первой части трилогии британской писательницы Э.Л. Джеймс, только ленивый не провел этой параллели. Кристиан доминирует над Анастейшей точно также, как Джон доминирует над Элизабет, обе девушки сначала с головой окунаются в эти «аномальные» отношения и обе в финале понимают, что подобные отношения не имеют будущего в нормальной, рутинной жизни.

Ким Бейсингер в «9 ½ недель»
«50 оттенков серого»

Так что, появление Бейсингер во второй части экранизации завершит этот психологический гештальт: Ким там более, чем уместна. Особо впечатлительные, к примеру, получают шанс додумать, что это та самая Элизабет (тем, что ее теперь зовут Еленой, можно пренебречь), которая в свое время сама была жертвой циничного искусителя, а теперь то ли мстящая, то ли истосковавшаяся по тем невозможным отношениям, ищущая своего «Джона» в каждом новом мужчине.

Несмотря на свои 62 года, Ким Бейсингер находится в прекрасной форме и уже заявила прессе, что не побоится обнажиться для откровенных моментов в новом фильме. Создатели, в свою очередь, пообещали, что общий хронометраж откровенных сцен в сиквеле «50 оттенков серого» будет значительно больше, чем в первой части (то есть, куда больше 20 минут экранного времени). Съемки картины начнутся уже в середине февраля 2016 года, а на большой экран лента выйдет в начале 2017-го.

И еще, на сладкое: команда «50 оттенков серого» собрала развесистый «куст» номинаций на «Золотую малину», премию худшим работам в кино. Сама картина отмечена в номинации на «Худший фильм года», Дакота Джонсон отметилась в номинации «Худшая актриса года», Джейми Дорнан живет ожиданием премии за «Худшего актера года», при этом у них есть еще и общая номинация – «Худший дуэт года». Еще пара «малин» имеет шансы отправиться режиссеру Сэм Тейлор-Джонсон и сценаристам фильма. Церемония вручения «Золотой малины» традиционно пройдет за сутки до «Оскара 2016», где у «50 оттенков серого» тоже есть номинация – на лучшую песню к фильму. Мелочь, а приятно.

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love