Кто украл у Меган поцелуй: последний вечер Сассекских в Сиднее

[Новости] [Меган Маркл][Династии]
5754
Суббота для Меган и Гарри прошла под флагом Игр Непокоренных. Но запомнится не нарядами герцогини, а нежданным поцелуем.

После настоящего марафона по Австралии и Океании субботний день в Сиднее был для Сассекских почти выходным днем. Что логично, учитывая, сколько перелетов и переездов пришлось пережить Меган за эти дни. Герцогиня явно заслужила небольшую передышку.

До вечера пара была предоставлена сама себе, и лишь во второй половине дня присоединилась к болельщикам во время финала баскетбольной игры ветеранов-колясочников. В финальном поединке сошлись команды Нидерландов и США.

Гарри и Меган прибыли через несколько минут после начала первого тайма и едва не сорвали игру, так как зал быстро заметил королевскую пару и разразился овациями. После небольшой заминки высокие гости расположились в vip-ложе. К слову, Сассекские были не единственными вип-персонами на этой игре. За финалом пришли понаблюдать и Дэвид Бекхэм с сыном Ромео.

Меган вновь воспользовалась приемом модной дипломатии, выбрав жакет австралийского бренда Scanlan Theodore насыщенного цвета бургунди.

После того, как прозвучал финальный свисток и игра была закончена, королевская пара спустилась на поле дабы поприветствовать игроков. И в этот момент случилось непредвиденное: один из голландцев внезапно поцеловал Меган в щеку, нарушив все мыслимые и немыслимые протоколы.

Дело в том, что при встрече с дамами из королевской семьи, мужчинам положено приветственно склонять голову к груди, и только. Касаться королевских особ можно лишь если они первыми пойдут на телесный контакт (пожатие руки, объятие). Но дерзкий игрок голландской команды воспользовался моментом, когда Меган наклонилась к нему, дабы пожать руку, притянул к себе и чмокнул в щеку.

От неожиданности Мег, кажется, на секунду растерялась, после чего рассмеялась. Примечательно, что этот инцидент произошел на фоне общей феминистической риторики против объективации женщины, то есть против превращения ее в объект, у которого можно не спрашивать разрешения ни на какие действия по отношению к нему. Так что, в данном контексте непрошенный поцелуй может иметь неожиданные последствия. Но, скорее всего, Меган и Гарри предпочтут отнестись к этому как к шутке.

Завершающим мероприятием субботы в Сиднее стала красивая церемония закрытия Игр Непокоренных. Меган прибыла на нее в оливковом платье Antonio Berardi, фасон которого ей очень шел (как, впрочем, и любой наряд с американской проймой).

Примечательно, что если на открытии Игр с официальной речью выступил принц Гарри, то на закрытии помимо него держала слово и его жена. Этим пара Сассекских разительно отличается от Кембриджских, где Кэтрин чаще всего играет вторую роль и крайне редко выступает с речами в присутствии мужа. Гарри явно нравится выдвигать вперед себя Меган и он понимает, как важно для его жены, привыкшей быть в центре внимания, продолжать чувствовать себя самостоятельной боевой единицей в их паре, а не «женой принца», пусть и очень популярной.

Уже в воскресенье утром Сассекские распрощаются с гостеприимным Сиднеем и отправятся в Новую Зеландию, где проведут оставшуюся часть королевского тура, не менее насыщенную событиями, судя по официальной программе.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm