Каковы шансы, что Меган Маркл беременна двойней

[Новости] [Меган Маркл][Династии]
9884
Рассказываем, почему Меган и Гарри с большой долей вероятности могут стать родителями сразу двоих малышей.

В конце лета-самом начале осени, когда возобновилась общественная деятельность Меган Маркл и принца Гарри  (и еще ничего не предвещало беременность), герцог Сассекский в одной из бесед с поклонниками притворно ужаснулся, сказав, что пятеро детей ─ слишком много для него. Интересно, что он думает о двойне? Шансы Меган подарить ему близнецов очень высоки.    

Когда немного поторопились (таблоид вышел летом 2018 года), но, возможно, неожиданно угадали

Хелен Триер, специалист фонда Twins and Multiple Births Association, оказывающего поддержку родителям двойняшек и тройняшек, в беседе с журналистами обратила внимание на то, что у женщин в возрасте 37 лет (как раз столько лет Меган) часто рождается двойня и даже тройня. Все просто: у большинства женщин ближе к сорока годам и в первые пару лет после сорокалетия есть склонность к гиперовуляции. «Это значит вероятность появления у женщины двух или более яйцеклеток за один цикл выше, чем у молодых девушек. Поэтому считается, что у  зрелых женщин выше шанс многоплодных родов», ─ резюмирует Триер. По словам специалиста, предположительно это может быть связано с изменением гормонального фона.

Также если Меган решилась на ЭКО (эксперты не исключают такую возможность), шансы на многоплодную беременность возрастают.

В практике специалистов нередки случаи, когда оплодотворенный эмбрион разделялся и рождались монохориальные монозиготные близнецы. «В Великобритании довольно строгие правила: врачи оставляют только один эмбрион и лишь в некоторых случаях два, поскольку один может разделиться, и в итоге родится тройня. В других странах нет ограничений, поэтому нередки случаи, когда женшины лечатся от бесплодия за границей, а затем выясняется, что они вынашивают не один плод», ─ уточняет эксперт. Разумеется, если дело касалось коронованной особы, ограничения на количество эмбрионов могли быть сняты. 

Это могут подвердить, например, княгиня Монако Шарлен и кронпринцесса Мэри Датская. Супруга Альбера II родила близнецов ─ принцессу Габриэллу и принца Жака ─ в 2014 году в возрасте 36 лет. Мэри воспроизвела на свет близнецов ─ принца Винсента и принцессу Йозефину ─ в 2011 году в возрасте 39 лет.

Кронпринц датский Фредерик и кронпринцесса Мэри с детьми
Князь Монако Альбер и княгиня Шарлен с близнецами

К слову об ограничениях. Ранее обозреватели разумно полагали, что когда герцогиня Сассекская окажется в интересном положении, ей придется соблюдать некоторые правила «королевской беременности», но Меган Маркл, как водится, идет своим путем. О чем речь?

Меган Маркл в Сиднее: первый выход после объявления о беременности (срок ─ предположительно 12-14 недель)

Отказ от поездок за границу

Беременным леди королевской семьи настоятельно рекомендуется либо вообще отказаться от заграничных поездок, либо свести их к минимуму. Это связано с правилами общей безопасности матери и ребенка, однако многие дамы стараются выполнять королевские обязанности как можно дольше и не отказываются от вояжей. Обычно это поездки на не очень дальние расстояния ─ они планируются так, чтобы была возможность оказать будущей маме и ребенку экстренную медицинскую помощь. В начале 2018 года герцогиня Кембриджская, например, побывала в странах Скандинавии, когда подходил к концу второй триместр ее беременности принцем Луи. Меган Маркл пошла дальше: о беременности герцогини было объявлено, когда пара уже приземлилась в Сиднее, где начинался их первый совместный зарубежный тур. Расстояние между Лондоном и Сиднеем ─ почти 17 тысяч километров ─ не испугало Меган, как не отпугнули и сам длительный перелет и возможные риски (подробнее ─ «Какая связь между Меган Маркл и вирусом Зика»). 

Не раскрывать пол малыша

В большинстве случаев даже родители не знают пол ребенка до его рождения: в консервативном королевском дворце любят сюрпризы. 

«Бэби шауэр» отменяется

Для королевской семьи вечеринка в честь будущего ребенка, столь популярная в США (и уже во многих странах Европы), считается неуместной. Действительно, вряд ли во дворце возникнут проблемы с покупкой чего-либо необходимого для ребенка. Хотя уже во время первого зарубежного тура Сассекским преподнесли много симпатичных подарков ─ возможно, кое-что им действительно пригодится в ближайшее время? 

Питера Косгроув, генерал-губернатор Австралии, вручил Гарри и Меган плюшевого кенгуру и пару крошечных валенок UGGAustralia

При родах присутствуют несколько акушерок

Долгое время представительницы британской монархии предпочитали домашние роды. Но от традиции отказались еще в 80-х, когда Диана родила принца Уильяма в госпитале Святой Марии, в том самом, где позже своих детей рожала герцогиня Кембриджская. Так, по некоторым данным, при родах принцессы Шарлотты присутствовало три акушерки. Сегодня ставки на то, что герцогиня Сассекская отправится за первенцем в госпиталь Святой Марии, и будет рожать дома примерно 50 на 50. 

Меган с принцессой Анной на свадьбе принцессы Евгении (12 октября 2018 года ─ за два дня до объявления о беременности)

Королева узнает о рождении ребенка первой

Это нерушимое правило королевского протокола. И только после Ее Величества о рождении малыша оповещают остальных родственников и широкую общественность. Официально считается, что Меган и Гарри рассказали родным о беременности на свадьбе принцессы Евгении (а именно, во время неформального общения во второй день), но на самом деле ничто не мешало Гарри порадовать любимую бабушку первой в более конфиденциальной обстановке. 

У новорожденного должно быть несколько имен

Это тоже традиция. Так, полное имя принца Гарри ─ Генри Чарльз Альберт Дэвид. Скорее всего, этим аристократическим обычаем Гарри и Меган не будут пренебрегать. Что касается собственно имен малыша, то пока самыми вероятными вариантам для мальчика называются Альберт, Александр и Артур, а для девочки ─ Виктория, Елизавета, Алиса и, конечно, Диана. 

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe