Какая связь между Меган Маркл и вирусом Зика

[Новости] [Династии][Меган Маркл]
4257
Грядущее зарубежное турне Гарри и Меган может повлиять на потенциальную беременность герцогини Сассекской.
Герцогиня Сассекская

Когда принц Гарри и Меган Маркл всерьез задумаются о наследнике? Этот вопрос беспокоит королевских обозревателей с момента объявления о помолвке пары (читайте также: «4 признака того, что Гарри и Меган готовятся стать родителями»). Многие надеются на появление первенца герцога и герцогини Сассекских в следующем году, однако есть мнение, что после своего первого зарубежного турне паре придется отложить решение детского вопроса.

В день объявления о помолвке в ноябре прошлого года в интервью BBC принц Гарри сказал: «Мы надеемся создать семью в ближайшем будущем». Но уточнил, что спешить они с Меган не намерены. С момента королевской свадьбы в мае в прессе уже не раз появлялись слухи о возможном интересном положении герцогини – в частности, после появления пары на мероприятии «100 дней перемирия» в Central Hall в начале сентября колумнисты отметили необычный для Меган выбор платья, создавшего иллюзию «округлившегося живота» (подробно: «Немножко беременная: Меган Маркл снова троллит прессу»). Как сообщает королевский репортер Ричард Палмер, сейчас британские букмекеры принимают ставки 1 к 4 на рождение первенца Сассекских в 2019 году. Но есть одно «но». Планам Их Высочеств завести детей может помешать их грядущий тур по некоторым странам Океании.

Герцоги Сассекские на мероприятии "100 дней перемирия"
6 сентября 2018 года

«Я думаю, женщины, планирующие посещение районов, где существует риск заражения вирусом Зика, проконсультированы о том, что следует подождать 6 месяцев (после окончания визита), прежде чем попытаться забеременеть. Это может быть проблемой на Фиджи и Тонга», – пишет Палмер в Twitter,

Королева Елизавета, принц Филипп и принцесса Анна на Фиджи, 1970 год

В рамках первого зарубежного турне, которое стартует в следующем месяце, Меган и Гарри посетят Австралию, Новую Зеландию, остров Фиджи (23 и 24 октября) и королевство Тонга (25 и 26 октября). Последние два государства отмечены в списке британских органов здравоохранения как районы «с высоким риском передачи вируса Зика».

Ее Величество с визитом в королевство Тонга, 1977 год

Напомним, вирус Зика, передающийся через комаров, может стать причиной развития микроцефалии и других аномалий у ребенка, при заражении им беременной женщины. В группе риска также оказываются женщины, планирующие беременность в ближайшее время, кроме того вирус может передаваться в случае сексуального контакта с зараженным партнером.  Британский Национальный центр здоровья путешественников рекомендует беременным не посещать регионы с риском распространения Зика, а парам «избегать попыток зачатия во время путешествия и на протяжении шести месяцев после возвращения». Интересно, что центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют «избегать попыток зачатия» на протяжении всего трех месяцев.

Крис Шип, королевский редактор ITV, в августе также поспешил напомнить о риске в статье «Почему большой тур Гарри и Меган может повлиять на планы пары по созданию семьи». Однако подобные материалы вызвали неоднозначную реакцию пользователей соцсетей. По мнению некоторых, Шип и Падмер зашли слишком далеко в обсуждении репродуктивной способности герцогини. В фан-аккаунте Meghan and Her Prince («Меган и ее принц») даже появился пост: «Мы все знаем, что Их Королевские Высочества, по-видимому, осведомлены о риске. Не могли бы мы отвлечься от матки Меган? Это действительно не наше дело».

Фото: Legion-Media, Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ