Могут ли герцог и герцогиня Йоркские стать супругами второй раз?

[Новости] [Династии][Отношения][Свадьба]
8529
В последняя время Эндрю и Сара определенно сблизились, и некоторые инсайдеры делают ставки на вторую свадьбу.

Герцогов Йоркских нередко можно увидеть вместе на светских мероприятиях. Но появление Эндрю и Сары Фергюсон на Гран-при в Бахрейне на выходных многие королевские обозреватели восприняли как недвусмысленный намек. Но что же происходит на самом деле?

Свадьба принца Эндрю и Сары Фергюсон, 23 июля 1986 года

Бракоразводный процесс герцога и герцогини Йоркских состоялся в 1996 году, и с тех пор супруги поддерживают дружеские отношения. Недавно Сара обмолвилась: «Мы – одна из самых счастливых разведенных пар. Мы разведены, но не разделены друг с другом». А в конце марта 59-летние герцог и герцогиня со старшей дочерью Беатрис и ее возлюбленным Эдоардо Мапелли-Моцци отправились в Бахрейн, и, как стало известно, бывшие супруги побывали не только на Гран-при, но и вместе приняли участие в нескольких официальных мероприятиях. Обозреватели отметили любопытный факт: в то время, как Эндрю разместился по личному приглашению крон-принца Бахрейна в гостинице Ritz Carlton, Фергюсон остановилась там же в качестве партнера герцога.

Сара Фергюсон и принц Эндрю на Royal Ascot в 2015 году
Герцоги Йоркские на Royal Ascot в 2016 году

Разумеется, королевские обозреватели стали увлеченно обсуждать сближение бывших супругов и оценивать вероятность повторной свадьбы. По данным Ребекки Инглиш, сейчас отношения герцога и герцогини – нечто большее, чем дружба. «Есть предположение, что Эндрю и Сара снова поженятся после смерти герцога Эдинбургского. Филипп никогда не простит Сару за ее промахи в прошлом, но Королева всегда хотела, чтобы ее сын был счастлив», – цитирует обозреватель инсайдера (читайте также: Сара Фергюсон, герцогиня Йоркская: «Мы с Эндрю развелись, но не разошлись»).

Герцоги Йоркские с принцессой Беатрис в 1990 году

Обозреватель Ричард Кей еще в октябре прошлого года отмечал, что если Эндрю и Сара захотят вновь сочетаться браком, единственное, что их может остановить – это перспективы трудного разговора с принцем Филиппом. Кей уточнял, что после рождения третьего наследника четы Кембриджских, принца Луи, Эндрю стал седьмым в очереди на корону, а это значит, что ему не понадобится королевского разрешения на брак. Согласно Закону о королевских браках 1772 года (Royal Marriages Act) только первым шести престолонаследникам необходимо получить разрешение на брак Ее Величества (читайте также: 5 ошибок, которые Сара Фергюсон совершила в браке с принцем).

Свадьба принца Эндрю и Сары Фергюсон, 23 июля 1986 года

По информации королевского редактора ITV Криса Шипа, бывшие супруги «воссоединились», что фактически и было продемонстрировано в Бахрейне. Но представитель Фергюсон заявил: «Герцог и герцогиня остаются хорошими друзьями, и в их отношениях ничего не поменялось». В Букингемском дворце отказались от комментариев, но инсайдер уточнил, что для герцога это была «рабочая поездка», и подчеркнул, что перелет в Бахрейн из Лондона и обратно герцогиня оплатила за свой счет.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2019
Beauty First