Нет, это не Меган, это Кейт: герцогиня Кембриджская «изменила» юбкам

[Новости] [Династии][Кейт Миддлтон]
35224
Герцогиня Кембриджская перенимает эстафету королевского power dressing у Меган Маркл и удивляет поклонников.

Стиль герцогини Кембриджской формировался годами методом проб и ошибок, но за последние пару лет устоялся окончательно. Тем удивительнее наблюдать, как супруга принца Уильяма экспериментирует с новыми образами. 5 декабря самолет Их Высочеств приземлился на острове Кипр, и как только герцоги показались перед публикой, модные критики ахнули: впервые за 7.5 лет в статусе жены принца Кейт Миддлтон появилась не в привычном платье-пальто и даже не в любимых скинни. Герцогиня Кембриджская вышла в свет в классических широких брюках, дополнив образ белым топом и оливковым жакетом от Smythe.

Казалось бы, самый обыкновенный образ – но для Кейт настолько не типичный, что не может не вызывать ассоциаций со стилем другой королевской невестки, герцогини Сассекской. Супруга принца Гарри – адепт классического power dressing и большая любительница брючных костюмов и свободных брюк. Если вспомнить, то комбинацию «темный костюм + белая футболка» Меган уже применяла во время тура по Ирландии. Герцогиня Кембриджская, конечно же, сегодня продемонстрировала не цельный костюм, а жакет и брюки разных цветов. И все же power dressing в исполнении Кейт получился неплохим, а, главное, необычным в контексте британской королевской моды в целом и стильных предпочтений герцогини Кембриджской в частности.

На Кипр герцог и герцогиня Кембриджские прибыли не случайно. Близится Рождество, так что Кэтрин и Уильям от лица королевской семьи постепенно начинают поздравлять британских подданных с наступающим праздником. Сегодня Кейт и Уильям прилетели с поздравлениями к тем, кто в настоящее время несет службу на британской заморской военной авиабазе Акротири и не может вернуться домой на каникулы.

Поездка Кейт и Уильяма – не просто очередное протокольное мероприятие, а путешествие с большим смыслом. Днем ранее герцоги Кембриджские провели праздничную вечеринку в Кенсингтонском дворце, на которую были приглашены родные военнослужащих и персонала с Акротири, отправленных на Кипр с британских авиабаз «Конингсби» и «Мархам». Судя по фотографиям и видео с того дня, празднества прошли очень весело – с елками, с Санта-Клаусом и искусственным снегом (подробнее: «Герцог и герцогиня Кембриджские дали первую рождественскую вечеринку в 2018 году»). Но главное: в этот день многие дети подготовили для своих родителей, служащих за рубежом, рождественские открытки и подарки, которые сегодня и вручат Кейт и Уильям.

«Мы с нетерпением ждем нашей поездки в Акротири, чтобы встретить мам и пап малышей, с которыми мы познакомились сегодня, – заявила герцогиня Кембриджская, выступая с трибуны. – Уверена, что они будут в восторге от ваших открыток и подарков, так что спасибо, что вы решили отправить их сегодня».

Одним словом, Кейт и Уильям берут на себя ответственную роль помощников Санты.

Кейт и Уильям сегодня встречаются со служащими и персоналом базы, а также официально открывают центр отдыха под говорящим названием «Оазис». Подчеркнем, что британская авиабаза Акротири занимает немалую территорию на побережье Кипра (что нередко вызывает политические диспуты между двумя странами), а изнутри напоминает полноценный город – с полицейским участком, почтой и супермаркетом. Служащие и персонал живут здесь на долгосрочной основе, так что рекреационная зона нужна им так же, как и любым другим людям.

Напомним, что принц Уильям является Почетным комендантом авиабазы королевских ВВС «Конингсби», а Кэтрин – Почетным комендантом кадетского корпуса королевской авиации. Монаршая семья в этом году уделяет особое внимание работе RAF, ведь в этом году Военно-воздушные силы Великобритании отмечают 100-летний юбилей.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start