Нонконформист: как принц Гарри снова нарушил правила

[Новости] [Династии]
993
На торжественных мероприятиях Дня памяти павших в Лондоне Его Высочество откровенно пренебрег бьюти дресс-кодом.

В субботу и воскресенье в Великобритании и странах Содружества  отмечали День памяти павших и  в Лондоне прошли традиционные церемонии с участием королевской семьи. Принц Чарльз торжественно возложил венок к Кенотафу в сопровождении принцев Уильяма, Эндрю и Гарри. Все были при параде ─ в военной форме. Гарри, тем не менее, позволил себе немного отступить от правил: он появился с бородой.

Принцы Эндрю, Гарри и Уильям

33-летний Гарри завершил военную службу в июне 2015 года в звании второго лейтенанта (соответствует званию лейтенанта вооруженных сил России). Таким образом, Его Высочество появился в форме ради церемонии, фактически не будучи военным. Однако представители королевской кавалерии видом Гарри остались недовольны. «Принц Гарри всех нас подвел. В королевской кавалерии борода неуместна. Он должен был побриться ради такого важного дня», ─ заявил один из военнослужащих.  

Елизавета II на торжествах в День памяти военнослужащих

Правилами вооруженных сил Британии ношение бороды военными действительно не допускается.

Правда, как у любого правила, здесь есть несколько исключений: болезни кожи и религиозные причины (например, сикхам запрещены стрижка волос и бритье бороды). Служащим спецподразделений и  некоторым военным во время секретных операций также разрешена борода, если они находятся на вражеской территории. А вот на параде британский военный никогда не появится с бородой.

Принц Гарри: в штатском лучше
Принцу Уильяму форма, наоборот, очень идет

Кстати, на днях Гарри позволил себе еще одну вольность. Его Высочество обычно не обсуждает личную жизнь, но в беседе с бывшим военным Мэттом Вестмоном на вопрос, почему рядом с принцем нет Меган Маркл и появится ли девушка на церемонии в следующем году, принц ответил, что на подобном мероприятии «спрятать» невесту у него точно не получится.

Торжественная церемония с членами королевской семьи у военного мемориала Кенотафия:

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic