Норвежские принцесса и королева показали класс в экономии на платьях

[Новости] [Династии]
18798
Привыкли думать, что вечерний наряд – одноразовая покупка и дважды его в одном и том же обществе надевать – не комильфо? Посмотрите, что об этом думают, а главное, что делают женщины из королевского дома Норвегии.
Норвежская королевская семья на балконе дворца в День Конституции, май 2018 года

Королевская семья Норвегии – одна из самых интересных в Европе по многим причинам. Норвежцы стали едва ли не первыми в истории европейских монархий, кто одобрил мезальянс кронпринца с простолюдинкой (сейчас это действующие король и королева страны, а вместе они уже больше полувека). Они первыми приняли в семью женщину с внебрачным ребенком (теперь она – кронпринцесса и мать двоих наследников Короны). Кронпринц Хокон – самый веселый, остроумный и нежный европейский принц из всех, кого мы знаем (чиайте: Кронпринц Хокон: почему будущий король Норвегии ─ наш герой). Сравниться с ним может лишь британский принц Гарри. Королевская семья Норвегии – одна из самых дружных, спортивных и демократичных. И, главное, они умеют подавать правильный пример. И если все вокруг только и говорят, что о проблемах разумного потребления, о перепроизводстве товаров и о необходимости экономить и ресурсы, и средства, то члены королевской семьи Норвегии молча берут и делают. Самый свежий пример – прошедший в среду вечером закрытый банкет в Букингемском дворце в честь дня рождения принца Чарльза.

Виновник торжества, принц Чарльз Уэльский с супругой Камиллой, герцогиней Корнуольской (единственное выпущенное королевским дворцом фото с банкета в честь 70-летия наследника), 14 ноября 2018 года

На торжество по случаю 70-летия будущего короля Великобритании съехались представители многих европейских монархий. Однако норвежцы оказались одними из немногих, кто прибыл поздравить принца Уэльского в расширенном составе. Король Харальд, королева Соня, кронпринц Хокон и кронпринцесса Метте-Марит.

К сожалению, британская королевская семья практически никогда не пускает фотографов на свои мероприятия такого плана, даже постоять в коридоре не дадут. Поэтому о нарядах гостей вечера мы можем лишь фантазировать по фрагментам одежды, видной через окна лимузинов, в которых гости прибывали на мероприятие. Однако, норвежская пара как одна из наиболее дружелюбных к прессе дала себя сфотографировать желающим. И тут выяснилось самое интересное.

Кронпринц Хокон, кронпринцесса Метте-Марит, королева Соня и король Харальд перед отъездом на банкет в Букингемском дворце:

Оказалось, что на банкет в Букингемский дворец и королева Соня, и кронпринцесса Метте-Марит отправились в тех же самых вечерних платьях, которые уже надевали, как минимум, один раз, причем, на одно и то же мероприятие. Лиловый наряд королевы Сони и блестящее платье принцессы Метте-Марит мы уже видели на торжественном приеме принца Уильяма и герцогини Кембриджской во время визита наследной пары в Норвегию. То есть, это не просто повторный выход в том же наряде. Это «двойной удар» по расточительности.

Совеместное фото королевской семьи Норвегии и четы Кембриджских перед банкетом в честь официального визита британской пары в Осло, 1 февраля 2018 года
Королева Соня и принц Уильям на банкете, февраль 2018 года
Кронпара на банкете в1 февраля 2018 года

Но и это не все. Как тут же заметили наши норвежские коллеги, лиловое платье королева Соня надевает не во второй, а в третий раз. Впервые этот вечерний наряд Ее Величество выбрала для банкета в честь нобелевских лауреатов в Осло 10 декабря 2016 года.

Королева Соня в том же наряде 10 декабря 2016 года (рядом с нею король Харальд и кронпринцесса Метте-Марит)

Платье – это просто платье, и если оно красиво и вам идет, – не разумно отказываться от желания надеть его еще раз, даже если вас в нем уже видели. Мы уверены, что принц Чарльз оценил этот шаг, ведь сам он – яростный поборник разумного потребления, в том числе и одежды, и носит свои костюмы, буквально, до дыр (читайте: Неожиданно: зачем принц Чарльз хранит лоскуты от своих костюмов). Его супруга, Камилла, тоже не раз повторяла удачные образы, правда, не на банкетах с дресс-кодом black tie. Такая вот примета времени: если раньше монархи старались пустить друг другу пыль в глаза, надевая все самое лучшее и дорогое, но теперь гораздо большее впечатление можно произвести, показав, что умеешь экономить.

Фото: Getty Images, Splash News, Clarence House, NTB scanpix by embed

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2019
Yes! You Can!