Новая красавица Востока: эмир Дубая шейх Мохаммад представил дочь

[Новости] [Династии]
56946
Юная Аль-Джалила уже сопровождает отца на официальных церемониях.
Эмир Дубая, шейх Мохаммад с младшей дочерью Аль-Джалилой

Мохаммад бин Рашид аль-Мактум – эмир Дубая, премьер-министр и вице-президент Объединённых Арабских Эмиратов – считается одним из самых грамотных политических лидеров Ближнего Востока. Прирожденный реформатор, он нацелен добиться еще большего процветания для своей страны. А еще шейх – заботливый отец. На официальных мероприятиях он нередко появляется с наследниками и совсем недавно представил широкой публике свою младшую дочь.

У Мохаммада 23 наследника от разных жен: 9 сыновей и 14 дочерей. И 10-летняя Аль-Джалила одна из самых красивых и любимых. Недавно девочка сопровождала отца на церемониях в честь национального праздника – Дня Флага. В Instagram эмира опубликованы совместные снимки с дочерью, и подпись к одному из них гласит: «Флаг наших Эмиратов – символ нашего союза и нашей силы. Это гордость и для родителей, и для детей. Под нашим знаменем мы идем к прогрессу. Под нашим флагом молодежь строит Эмираты будущего». 

Как отмечается, на церемонии Аль-Джалила появилась без никаба, с открытым лицом. Возможно, в недалеком будущем девушка закроет очаровательное личико, но, не исключено, что дочери главного реформатора ОАЭ будет позволено появление без привычного «аксессуара» арабских леди. Например, принцесса Хайя бинт аль-Хусейн, супруга шейха и мать девочки, нередко появляется на светских мероприятиях в Европе в стильных аутфитах от модных европейских домов. 

Напомним, Ее Королевское Высочество принцесса Хайя получила высшее образование в Великобритании. Она владеет несколькими языками (немного говорит и на русском), а также ведет активную благотворительную работу – в 2007 году Хайя стала первой арабской дамой, назначенной Посланцем мира ООН. А 15 лет назад Хайя стала первой арабской женщиной, принявшей участие в чемпионате мира по конному спорту в испанском городе Хересе.

Шейх Мохаммад с супругой принцессой Хайей на скачках Epsom Derby, 3 июня 2017 года

Так что, по всей вероятности, Аль-Джалила пойдет по стопам мамы и в недалеком будущем будет с достоинством представлять Дубаи по всему миру.

Фото: Instagram (@hhshkmohd), Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy