Один год большого улова: секреты успеха ресторана «Пескаторе»

Заведение известного ресторатора Андрея Зайцева существует уже год, и с тех пор проводит неплохую воспитательную работу среди москвичей. Стараниями владельца и талантливого шеф-повара Мидо Мустафа выросла целая прослойка тех, кто подходит к своей трапезе основательно и с разборчивостью настоящих гурманов. Удивлять клиентов, как рассказывают в пресс-службе  «Пескаторе», становится все сложнее, однако выработанной за год сноровки господа Зайцев и Мустафа не теряют – во многом, благодаря преданности трем основным слагаемым своего успеха.

Качество продукта

Один год большого улова: секреты успеха ресторана «Пескаторе»

Выбор рыбы и морепродуктов – вопрос довольно деликатный, ведь, как известно, именно эти продукты не терпят посредственного качества. Именно поэтому ресторан «Пескаторе» почти сразу отказался от услуг столичных поставщиков и стал формировать ассортимент своих продуктов самостоятельно. Специально за этим владелец ресторана объездил десятки «рыбных» столиц России, а также Японию, Корею и Китай. Образцы продукции Андрей Зайцев продегустировал лично – так, чтобы качество и вкус конечного блюда оставались «стабильными».

Оригинальность кухни

Один год большого улова: секреты успеха ресторана «Пескаторе»

Дабы не утомить посетителей очередной вариацией салата «Цезарь» ресторатор решил обратить особое внимание на подачу будущих блюд, для чего он специально привлек восходящую звезду мировой гастрономии Мидо Мустафа.

Кухня в ресторане «Пескаторе» – средиземноморская (неслучайно Мидо полгода стажировался в одном из лучших ресторанов Милана). Между тем, в исполнении блюд дает о себе знать и опыт, приобретенный шефом в Гонконге. Именно поэтому обычная рыба превращается в руках Мустафы в шедевр, пропитанный разными вкусовыми нотами – где-то чуть островатыми, где-то слегка пряными, но всегда идеально подчеркивающими вкус свежей рыбы и морепродуктов.

Внимание к интерьеру

Один год большого улова: секреты успеха ресторана «Пескаторе»
Один год большого улова: секреты успеха ресторана «Пескаторе»

Как рассказывает пресс-служба ресторана, в «Пескаторе» интерьер продуман так, чтоб все в нем было «о рыбе». Витражи на окнах, обои, картины, столы, аквариумы, – словом, зайти в заведение и не попробовать блюдо из рыбы просто невозможно. О морской тематике напоминает и расположение ресторана на набережной Москва-реки, где в теплое время года и вовсе работает веранда, спроектированная по образу белоснежной яхты.

Что попробовать

Один год большого улова: секреты успеха ресторана «Пескаторе»

Первым делом, конечно же, рыбу или морепродукты. Даже если вы зашли на кофе с десертом, не откажите себе в удовольствии сперва попробовать карпаччо из дальневосточной креветки, сбрызнутой оливковым маслом и соком лайма, тартар из тунца в японском стиле, гаспаччо с северной креветкой или же ньокки с дальневосточным крабом и ароматным чесночным соусом.

Один год большого улова: секреты успеха ресторана «Пескаторе»
Один год большого улова: секреты успеха ресторана «Пескаторе»
Один год большого улова: секреты успеха ресторана «Пескаторе»
Один год большого улова: секреты успеха ресторана «Пескаторе»

А вот затем можно приступать и к десерту. Здесь он, к слову, тоже угодит взыскательной публике: мильфей манго-маракуйя, медовый семифредо с медовыми сотами или же самый эффектный по подаче тирамису на жидком азоте.

Save the Date

Один год большого улова: секреты успеха ресторана «Пескаторе»

Празднование своего первого Дня рождения ресторан устроит 21 сентября в восемь вечера и в качестве подарка для гостей преподнесет настоящее гастрономическое шоу. Именно в этот день в «Пескаторе» прибудет огромный тунец из Японии, которого владелец и шеф-повар ресторана разделают прямо на глазах у публики. Помимо этого, нужное настроение поможет создать специально приглашенная музыкальная группа Slang, вид на Москва-реку и, конечно же, праздничный торт.

Подробности – на www.pescatore-moscow.ru

Фото: архивы пресс-служб