Пасхальная коллекция Axenoff Jewellery for Sublime by Bosco

[Новости]
На Светлой Пасхальной неделе были представлены эксклюзивные ювелирные украшения из пасхальной коллекции Axenoff Jewellery for Sublime by Bosco. Первыми коллекцию дизайнера и художника Петра Аксенова увидели гости Bosco Cafe в ГУМе.

Элегантный интерьер классического гранд-кафе созвучны величественному стилю Axenoff Jewellery. Просторные залы, оформленные в стиле либерти. Антикварная мебель, светильники и уникальные люстры из муранского стекла. Тяжелые бархатные портьеры на выходящих на Красную площадь окнах. 

Гостям были предложены традиционные пасхальные угощения – праздничные куличи и Пасха, приготовленные по старинным рецептам, которые любила царская семья.

«Вы гений, вы несравненный гений нашего времени!» - как-то воскликнула обычно сдержанная императрица Мария Федоровна, получив в подарок очередной шедевр Карла Фаберже. К Пасхе – празднику, который до революции считался в царской России главным, знаменитый ювелир каждый раз превосходил сам себя. У многих из пасхальных яиц внутри были сложнейшие музыкальные и часовые устройства или сюрпризы. Например, золотой поезд, заводившийся ключиком и проезжавший несколько метров, или портшез с Екатериной II, который несли два шагающих мавра.

Наталья Чистякова-Ионова

Именно эти искусные вещицы послужили одним из источников вдохновения при создании пасхальной коллекции Axenoff Jewellery. В ДНК бренда заложена глубочайшая любовь к истории, культуре и стилю великих монархий Европы, в особенности, к русской царской семье. Ведь именно Аксенову доверили создавать ювелирные украшения для нашумевшего фильма «Матильда» о любви цесаревича Николая и знаменитой балерины Кшесинской.

В коллекции впервые в истории бренда представлены серьги новой формы: миниатюрные, украшенные полудрагоценными камнями и жемчугом серебряные яйца на тонких серебряных цепочках. Такая конструкция придает украшению необычайную легкость: они повторяют каждое движение головы, изысканно переливаясь в лучах света.

Главным украшением в коллекции стала серебряная брошь с живописной эмалью «Храм Василия Блаженного». Для Петра Аксенова, сына иконописца, именно этот шедевр древнерусского зодчества с самого детства стал источником творческого вдохновения, олицетворяя для него душу России. Эмалевая миниатюра обрамлена полудрагоценными камнями: гранатами, зелеными агатами, цитринами. Яркие цвета эмали и блеск камней напоминают великолепные оклады старинных икон.

В коллекции представлена и новая вариация на любимую тему поклонников бренда Axenoff Jewellery - серьги с имперскими орлами, выполненные из позолоченного серебра, бесцветных топазов и других материалов.

Axenoff Jewellery любят за особую эстетику: это, прежде всего очень интеллектуальная ювелирная марка. Петр Аксенов, знаток истории и культуры России, создает украшения, которые могли бы принадлежать великим женщинам прошлого: принцессам, кинодивам, прима-балеринам. И каждая становится в них царицей.

Коллекция Axenoff Jewellery for Sublime by Bosco эксклюзивно представлена в бутике Sublime by Bosco в ГУМе.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМай 2017
Pleasure