Почему герцогиня Меган лишилась доступа к королевским украшениям

[Новости] [Династии][Меган Маркл]
64742
Ее Высочеству пока не позволяется заимствовать драгоценности из королевской коллекции.

Ее личная коллекция украшений оценивается приблизительно в миллион фунтов стерлингов. Однако с момента королевской свадьбы в мае прошлого года герцогиня Меган не появлялась в драгоценностях из королевской коллекции, в то время как герцогиня Кейт не раз блистала в роскошных тиарах на официальных приемах в королевском дворце. В чем дело?

Кейт Миддлтон на банкете в Букингемском дворце, 23 октября 2018
Кейт Миддлтон по пути на ежегодный Дипломатический прием в Букингемском дворце, 8 декабря 2016

Перед свадьбой Меган и Гарри Елизавета II позволила невесте внука выбрать для торжества бриллиантовую тиару-бандо Марии Текской. Но с тех пор доступ к королевской коллекции для герцогини Сассекской, похоже, закрыт (читайте также: «Почему Меган не появляется в тиарах со дня свадьбы»). По некоторым данным, Ее Величеству не понравились некоторые нюансы поведения Меган, и она сочла девушку «слишком требовательной». Теперь в Букингемском дворце для супруги принца Гарри действуют довольно жесткие правила доступа к королевским драгоценностям. Основная причина: необходимость «поддерживать порядок, иерархию и приоритет» в королевской семье.

Меган Маркл на свадебной церемонии, 19 мая 2018

«Это правда, в Букингемском дворце не хотели, чтобы украшения из Королевской коллекции были доступны Меган на данный момент. В то же время очевидно, что Кейт, как следующая принцесса Уэльская и старший член семьи, имеет право пользоваться украшениями. Но это не значит, что Меган не сможет получить их в будущем, если ситуация изменится», — рассказал королевский инсайдер британским журналистам.

Недавно выяснилось, что принц Чарльз отговорил герцогиню Сассекскую от ношения тиары на приеме в королевстве Фиджи, во время тура в октябре 2018 года. Однако на приеме Ее Высочество появилась в роскошных бриллиантовых серьгах-шандельерах, которые, как предполагается, были позаимствованы из Королевской коллекции — крупнейшей в мире частной коллекцией драгоценностей и произведений искусства.

Меган Маркл на приеме в королевстве Фиджи, 23 октября 2018

Тем временем, есть версия, что недовольство Ее Величества вызвало желание Меган получить на свадьбу тиару с изумрудами. Однако просьбу отклонили, поскольку происхождение украшения неизвестно. Тогда Гарри якобы заявил: «Что Меган хочет, то Меган получает». Елизавета же напомнила внуку, кто в Королевстве главный: «Меган не может получить то, что она хочет. Она получит ту тиару, которую я ей дам».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйАпрель 2019
Beauty First